Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 21.04.1995 N 130 “О мерах по привлечению деятельности, связанной с привлечением финансовых средств“ (ред. от 29.09.1995)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 13.02.2001 N 30.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1995 г. N 130

О МЕРАХ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ

(В ред. Постановления Правительства РМЭ от 29.09.1995 N 294)

В целях обеспечения гарантий по вкладам в предприятия, организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность по привлечению финансовых средств, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Установить, что на территории Республики Марий Эл предпринимательская деятельность по привлечению финансовых средств граждан, не связанная с эмиссией и обращением ценных бумаг, осуществляется юридическими лицами, филиалами и представительствами юридических лиц, имеющих лицензию Центрального банка Российской Федерации, Федеральной службы России по надзору
за страховой деятельностью, Государственной инспекции Российской Федерации по негосударственным пенсионным фондам и юридическими лицами, зарегистрированными на территории Республики Марий Эл на основании разрешения, выдаваемого Министерством финансов Республики Марий Эл по решению Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Республики Марий Эл (далее - Региональная комиссия). При этом филиалы и представительства юридических лиц, зарегистрированные за пределами Республики Марий Эл, помимо генеральной лицензии вышестоящей организации, выданной соответствующими Федеральными органами, должны иметь разрешение Региональной комиссии.

2. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешения на осуществление предпринимательской деятельности на финансовом рынке по привлечению на коммерческой основе финансовых средств граждан на территории Республики Марий Эл юридическим лицам, не имеющим лицензию Центрального банка Российской Федерации.

3. За осуществление деятельности по привлечению финансовых средств граждан без соответствующей лицензии и без разрешения Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Республики Марий Эл виновные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Постановления Правительства РМЭ от 29.09.1995 N 294)

4. Администрациям районов и городов при решении вопросов размещения представительств, филиалов юридических лиц, занимающихся привлечением финансовых средств, учитывать требования положения.

5. Предприятиям, организациям, их филиалам и представительствам, независимо от организационно-правовой формы, занимающимся привлечением финансовых средств, привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего постановления. Деятельность вышеуказанных организаций по привлечению финансовых средств граждан без получения соответствующей лицензии и разрешения считается неправомерной и подпадает под ответственность.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов, Государственную налоговую инспекцию по Республике Марий Эл, Марийское территориальное управление ГКАП Российской Федерации.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН