Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 31.05.1995 N 170 “О проведении республиканской жилищной лотереи“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 1995 г. N 170

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЖИЛИЩНОЙ ЛОТЕРЕИ

В целях привлечения дополнительных финансовых ресурсов для развития социальной сферы Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Провести республиканскую жилищную лотерею на сумму 5 миллиардов рублей с тиражом 10 января 1996 года.

2. Утвердить условия проведения республиканской жилищной лотереи согласно приложению.

3. Образовать комиссию по проведению лотереи в следующем составе:

Петров В.П - первый заместитель министра финансов Республики Марий Эл, председатель комиссии;

Воздвиженский В.А. - первый заместитель председателя муниципального коммерческого банка “Йошкар-Ола“, заместитель председателя комиссии;

Мухаметгазизова И.А. - начальник отдела Министерства финансов Республики Марий Эл, секретарь комиссии;

Антипин Г.В. - начальник отдела банка Марий Эл Сбербанка
Российской Федерации;

Жиров Е.И. - депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл (по согласованию);

Лукоянов В.И. - заместитель начальника Государственной налоговой инспекции по Республике Марий Эл;

Пакалин Н.Н. - первый заместитель министра экономики Республики Марий Эл.

4. Министерству внутренних дел Республики Марий Эл обеспечить экспертизу лотерейных билетов, предъявленных к оплате.

5. Установить, что все организационные мероприятия по подготовке и проведению лотереи осуществляет Министерство финансов Республики Марий Эл за счет средств республиканского бюджета с дальнейшей компенсацией за счет доходов от выпуска лотереи.

Президент

Республики Марий Эл

В.ЗОТИН

УСЛОВИЯ

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЖИЛИЩНОЙ ЛОТЕРЕИ

Основные положения

1. Республиканская лотерея проводится на территории Республики Марий Эл.

2. Сумма выпуска республиканской жилищной лотереи составляет 5 млрд. рублей, количество 50000 штук, стоимость лотерейного билета 100 тыс. рублей.

3. Лотерейные билеты распространяются среди физических и юридических лиц без ограничений.

4. Тираж выигрышей состоится в г. Йошкар-Оле 10 января 1996 года. Будут разыграны одно- и двухкомнатные квартиры в равной пропорции, находящиеся в г. Йошкар-Оле.

5. Выигрышный фонд определяется в размере 95 процентов нарицательной стоимости размещенных лотерейных билетов. При этом 20 процентов направляется на оплату стоимости разыгрываемых квартир и 75 процентов - на выплату денежной компенсации владельцам лотерейных билетов, на которые не выпал выигрыш.

Размер денежной компенсации определен в 75 процентов от нарицательной стоимости лотерейного билета.

6. Владелец лотерейного билета, на который выпал выигрыш, имеет право на получение в личную собственность квартиры в соответствии с тиражом выигрышей.

Лотерейный билет может быть предъявлен для получения правоустанавливающих документов на квартиру по истечении 10 дней с даты опубликования итогов тиража в печати, но не позднее 5 июня 1996 года.

7. Владельцам лотерейных билетов, на которые не выпал выигрыш, выплачивается денежная компенсация в размере
75 процентов номинальной стоимости лотерейных билетов. Компенсация выплачивается с 15 февраля по 5 июня 1996 года после проверки подлинности предъявленного лотерейного билета.

Организация работы по проведению лотереи

8. Лотерейные билеты печатаются по заказу Министерства финансов Республики Марий Эл в количестве 50000 штук с N 000001 по N 50000 в типографии, имеющей лицензию на право изготовления ценных бумаг.

9. Реализация лотерейных билетов производится через специальных агентов Министерства финансов Республики Марий Эл, с которыми заключаются соглашения по реализации билетов.

При передаче лотерейных билетов на реализацию составляется ведомость, где указываются номера передаваемых билетов.

При продаже лотерейных билетов агентами ежедневно составляется отчет о количестве реализованных билетов с указанием номеров проданных билетов.

10. Денежные средства за проданные лотерейные билеты (за вычетом вознаграждения в соответствии с агентским соглашением) перечисляются агентами Министерства финансов республики не позднее следующего дня на специальный внебюджетный счет, открываемый Министерством финансов республики для проведения лотереи в уполномоченном банке Правительства Республики Марий Эл.

Агенты Министерства финансов Республики Марий Эл несут ответственность за своевременную и полную сдачу наличных денег, поступивших за проданные лотерейные билеты.

11. Лотерейные билеты реализуются до 25 августа 1995 г.

12. В случае неполной продажи агентами полученных лотерейных билетов нереализованные билеты возвращаются по ведомости в Министерство финансов республики 26 августа 1995 г.

13. Министерство финансов Республики Марий Эл организует погашение и уничтожение непроданных лотерейных билетов до 25 сентября 1995 г.

14. Лотерейные билеты, не возвращенные в установленный срок, считаются проданными, и их стоимость должна быть возмещена агентами, не возвратившими лотерейные билеты.

15. На третий рабочий день после окончания срока реализации лотерейных билетов Министерство финансов Республики Марий Эл определяет величину выигрышного фонда.

16. На пятый день
после окончания срока реализации лотерейных билетов комиссия по проведению лотереи вносит предложение в Правительство Республики Марий Эл о порядке приобретения или строительства квартир в г. Йошкар-Оле для обеспечения выигрышей по проводимой лотерее. Принятое решение доводится до сведения граждан через средства массовой информации.

17. Выплата денежной компенсации владельцам невыигрышных лотерейных билетов осуществляется через агентов, занимавшихся распространением лотерейных билетов. Министерство финансов республики перечисляет на счет генерального агента аванс во взаимно согласованной сумме.

Расчеты производятся ежемесячно на основании отчетов генерального агента о количестве и сумме принятых лотерейных билетов с приложением лотерейных билетов.

18. Министерство финансов республики организует погашение и уничтожение принятых лотерейных билетов.

19. Споры, возникающие в связи с проведением лотереи, рассматриваются в установленном законодательством порядке.