Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 14.06.1995 N 364-р “О проведении месячника по пожарной безопасности в Республике Марий Эл“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 июня 1995 г. N 364-р

О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

Анализ пожаров, происшедших за пять месяцев текущего года, показал, что пожарная обстановка в республике оставалась напряженной. При некотором снижении общего количества пожаров, по сравнению с отчетным периодом прошлого года, материальный ущерб от них возрос в три раза, что дестабилизирует экономику республики, находящуюся в трудном положении. Сухая и жаркая погода способствовала созданию пожароопасной обстановки и возникновению ряда пожаров в лесных массивах республики. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Советском, Мари-Турекском, Килемарском, Юринском и Горномарийском районах.

В целях усиления пожарной безопасности на территории республики:

1. Объявить в городах и
районах Республики Марий Эл месячник пожарной безопасности с 20 июня по 20 июля 1995 г.

2. При главах городских и районных администраций создать смотровые комиссии по проведению месячника с участием представителей государственного пожарного надзора, энергонадзора, санитарного надзора и других надзорных органов.

3. Главам городских и районных администраций:

довести до сведения руководителей учреждений и предприятий всех форм собственности о проведении месячника и потребовать от них разработки плана противопожарных мероприятий на летний пожароопасный период и мер по обеспечению пожарной безопасности, уделив особое внимание профилактике пожаров на объектах жизнеобеспечения, энергетического назначения, ремонту и поддержанию в исправном состоянии источников противопожарного водоснабжения (пожарных водоемов, гидрантов, оборудованию подъездных путей с твердым покрытием к водоисточникам), а также исправному состоянию средств связи;

принять меры по ограничению посещения гражданами прилегающих к населенным пунктам лесных массивов;

продолжить работу по выполнению постановления Правительства Республики Марий Эл от 17 июня 1994 г. N 189 “О пожарно-технической подготовке населения в Республике Марий Эл“;

провести работу по предупреждению пожаров от неосторожного обращения с огнем детей;

совместно со службами участковых инспекторов, представителями Государственного пожарного надзора и общественности организовать проверку противопожарного состояния жилого сектора, обратив особое внимание на места проживания неблагополучных семей и престарелых; провести сходы и собрания граждан по месту жительства, организовать ночные дежурства силами граждан в населенных пунктах, определить порядок сбора жителей на тушение пожаров и перечень приносимого ими противопожарного инвентаря, усилить охрану объектов сельскохозяйственного производства в ночное время.

4. Управлению государственной противопожарной службы МВД (Винокурову) и его структурным подразделениям взять под особый контроль проведение месячника на местах, продолжить пожарно-техническое обследование объектов народного хозяйства, организовать агитационно-массовую и разъяснительную работу через средства массовой
информации. Об итогах месячника доложить Правительству Республики Марий Эл.

5. Министерству культуры (Николаеву) через районные отделы организовать бесплатный показ короткометражных фильмов на противопожарную тематику в сельских клубах и домах культуры, а также проведение викторин по противопожарной тематике.

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на МВД Республики Марий Эл (Смоленцева) и на государственно-правовой отдел Президента Республики Марий Эл (Мякишева).

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ