Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 07.07.1995 N 206 “О Федеральной целевой программе по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС в 1995-1997 годах“

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 1995 г. N 206

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ

ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС В 1995-1997 ГОДАХ

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Принять к руководству Федеральную целевую программу по обеспечению жильем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1995-1997 годах (далее именуется программа), утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации о 24.05.95 N 511, как составную часть Государственной целевой программы “Жилище“.

2. Утвердить задание по выделению общей площади жилых домов по Республике Марий Эл в 1995-1997 годах для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

3. Просить Министерство экономики Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации
по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить финансирование программы для Республики Марий Эл за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, формируемых на федеральном уровне в МЧС России.

4. Обязать Министерство экономики республики и Комитет Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий разработать меры по реализации программы и в срок до 24.07.95 представить информацию Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерству экономики Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу пункт 8 постановления Совета Министров Марийской ССР от 18.10.91 N 324 “О неотложных мерах по стабилизации положения дел в строительном комплексе в условиях перехода к рыночным отношениям“ в части выделения подрядным строительным организациям не менее 10% вводимой жилой площади, строящейся для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

6. Контроль за ходом выполнения данного постановления возложить на Министерство экономики Республики Марий Эл и Комитет Республики Марий Эл по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Первый заместитель

Главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ