Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 25.07.1995 N 226 “О ходе возврата в хозяйственный оборот земель, высвобождаемых после ликвидации боевых стартовых комплексов РВСН (в/ч 34096)“

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 06.01.2000 N 3.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1995 г. N 226

О ХОДЕ ВОЗВРАТА В ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ ЗЕМЕЛЬ,

ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ БОЕВЫХ

СТАРТОВЫХ КОМПЛЕКСОВ РВСН (В/Ч 34096)

В соответствии с Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Ракетными войсками стратегического назначения выполнены мероприятия по ликвидации шахтных пусковых установок (ШПУ) на территории Республики Марий Эл.

Шахтные пусковые установки в количестве 57 единиц ликвидированы методом подрыва согласно условиям Договора.

Ракетными войсками были переданы 37 ШПУ для демонтажа на основании государственных контрактов АО “Возвратные ресурсы“ - головному исполнителю Федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной
техники в части ликвидации ШПУ и БСК РВСН, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.94 N 548.

Обязанности сторон по демонтажу, ликвидации ШПУ, рекультивации и передачи земель для нужд народного хозяйства определены в государственных контрактах.

Общая земельная площадь, подлежащая возврату для нужд народного хозяйства, составляет 603,1 гектара, в т.ч. под дорогами - 126,2 гектара.

Однако проверка объектов показала, что рекультивация территорий объектов Ракетными войсками и АО “Возвратные ресурсы проводится крайне медленно. График выполнения этих работ сорван. Стволы шахт остаются открытыми, что создает предпосылки к возникновению несчастных случаев.

В целях упорядочения и своевременного возврата в хозяйственный оборот земель, высвобождаемых после ликвидации объектов РВСН Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Принять к сведению информацию представителей РВСН и АО “Возвратные ресурсы о ходе работ по засыпке воронок, взорванных ШПУ, и передаче их в местные органы власти и отметить их неудовлетворительную работу по своевременному возврату в хозяйственный оборот территории шахтных установок и потребовать в ближайшее время устранить отставание от графика выполнения этих работ.

2. Командованию РВСН, АО Возвратные ресурсы“, а также администрациям районов, на территории которых ликвидированы ШПУ, объединить усилия по возврату территорий БСК в народное хозяйство, исходя из экономической целесообразности дальнейшего их использования.

3. Администрациям Куженерского, Медведевского, Новоторъяльского, Оршанского и Советского районов определить организации любых форм собственности, которым будут переданы территории бывших БСК в землепользование, совместно с РВСН и АО “Возвратные ресурсы“ подготовить соответствующие документы и обеспечить качественную приемку рекультивированных земель.

4. Настоящее постановление довести до сведения Главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения и АО “Возвратные ресурсы“ и просить принять все возможные меры по выполнению обязательств согласно государственным контрактам в установленные сроки.

5.
Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на второй отдел Администрации Президента и Комитет Республики Марий Эл по земельным ресурсам и землеустройству.

Первый заместитель

главы Правительства

Республики Марий Эл

А.СМИРНОВ