Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 22.03.1997 N 99 “О мерах по стабилизации работы акционерного коммерческого банка “Марпромбанк“

22 марта 1997 года N 99

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ АКЦИОНЕРНОГО

КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА “МАРПРОМБАНК“

В целях стабильной работы акционерного коммерческого банка “Марпромбанк“ по обслуживанию клиентов, беспрепятственного проведения текущих расчетов, включая платежи в бюджет и внебюджетные фонды, постановляю:

1. Ввести до конца 1997 года мораторий на оплату с корреспондентского счета банка платежных документов из картотеки к счету 9920 по состоянию на 1 января 1997 года в расчетно - кассовых центрах Национального банка Республики Марий Эл Центрального банка Российской Федерации с тем, чтобы поступающие в дальнейшем средства на расчетные счета использовались клиентами банка беспрепятственно.

2. На период моратория все денежные средства, поступающие банку на корреспондентские счета и в кассы, используются клиентами по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством. Денежные средства, поступающие на погашение ранее выданных ссуд и процентов по ним, направляются:

73 на оплату картотеки по платежам в бюджет и внебюджетные

фонды к корреспондентскому счету банка, сложившуюся на 1 января 1997 года;

10 на выплату вкладов гражданам;


17 на оплату расходов банка по обслуживанию клиентов.

3. Государственной налоговой инспекции по Республике Марий Эл (Свинцову) не начислять пени и штрафы по платежам в республиканский бюджет Республики Марий Эл и дорожный фонд Республики Марий Эл, на которые наложен мораторий.

Рекомендовать главам администраций городов Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, Звениговского, Советского, Медведевского районов принять аналогичные решения по платежам в городские и районные бюджеты.

4. Руководителям государственных внебюджетных фондов (Пенсионного, социального страхования, занятости, медицинского страхования) в месячный срок рассмотреть вопрос переоформления платежей, на которые наложен мораторий, в средства, переданные банку в депозит под согласованные с ним проценты на срок до конца 1997 года или составить согласованные графики погашения задолженности АКБ “Марпромбанк“ с одновременным прекращением начисления пени и штрафов.

5. Министру финансов Республики Марий Эл (Рыжакову) при проведении зачетов с АКБ “Марпромбанк“ в первую очередь использовать задолженность на которую наложен мораторий.


6. АКБ “Марпромбанк“ (Веснину) разработать мероприятия по финансовому оздоровлению банка и в десятидневный срок представить их на утверждение Правительства Республики Марий Эл.

7. Национальному банку Республики Марий Эл Центрального банка Российской Федерации установить контроль за выполнением настоящего Указа.

Президент

Республики Марий Эл

В.КИСЛИЦЫН


г. Йошкар-Ола

22 марта 1997 года

N 99