Российские законы

Постановление Правительства Республики Марий Эл от 10.08.2000 N 299 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 12 мая 1999 г. N 220“ (Вместе с “Порядком освобождения организаций от уплаты налога на имущество при обеспечении прироста объемов производства продукции и ее реализации“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2003 N 335.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2000 г. N 299

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 12 МАЯ 1999 Г. N 220

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в Порядок освобождения предприятий и организаций от уплаты налога на имущество при обеспечении прироста объемов производства продукции и ее реализации, утвержденный постановлением Правительства Республики Марий Эл от 12 мая 1999 г, N 220 (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 1999, N 6, ст. 203), изменения, изложив его в новой редакции (прилагается).

Глава Правительства

Республики Марий Эл

В.КИСЛИЦЫН

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Марий Эл

от 12 мая 1999
г. N 220

(в редакции постановления Правительства

Республики Марий Эл

от 10 августа 2000 г. N 299)

ПОРЯДОК

ОСВОБОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО

ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРИРОСТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

1. Настоящий Порядок освобождения организаций от уплаты налога на имущество при обеспечении прироста объемов производства продукции и ее реализации устанавливается на основании Бюджетного, Налогового кодексов Российской Федерации, Закона Республики Марий Эл “О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Республике Марий Эл“ при условии ежегодного закрепления средств в законе о республиканском бюджете Республики Марий Эл на соответствующий финансовый год.

2. Льготный порядок налогообложения распространяется на организации независимо от их организационно - правовой формы и форм собственности, производящие продукцию производственно - технического назначения, сельскохозяйственную продукцию, товары народного потребления и оказывающие услуги, за исключением торгово - посреднических, добившиеся прироста объемов производства и ее реализации свыше 20 процентов к факту 1999 года в сопоставимых ценах.

3. Сумма налогового освобождения определяется на величину прироста объема производства и реализации продукции свыше 20 процентов достигнутого уровня 1999 года в сопоставимых ценах, но не более суммы налога на имущество, причитающейся к зачислению в республиканский бюджет Республики Марий Эл, согласно прилагаемому расчету к настоящему Порядку.

4. Налогоплательщики, имеющие право на получение льгот, представляют в инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по районам и городам Республики Марий Эл по месту своего нахождения расчет льготы по налогу на имущество одновременно с квартальной (годовой) бухгалтерской отчетностью, заявление на предоставление льготы в пределах сумм налога на имущество, перечисляемых в республиканский бюджет Республики Марий Эл, справочную информацию о величинах прироста объемов производства и реализации продукции в действующих и сопоставимых
ценах, предложения о целевом использовании высвобождаемых из - под налогообложения денежных средств для развития производства с расчетом экономической эффективности предполагаемых мероприятий и несут ответственность за их достоверность.

5. Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по районам и городам Республики Марий Эл по месту нахождения налогоплательщика в 5-дневный срок со дня получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, проверяют правильность расчета льготы по налогу на имущество, заверив его подписью руководителя (заместителя) с постановкой печати, определяют перечень организаций и принимают решение об освобождении их от уплаты налога на имущество.

6. Средства, полученные в результате налогового освобождения, остаются в распоряжении предприятия и используются на проведение мероприятий по развитию производства и пополнению собственных оборотных средств.

7. При выявлении случаев включения в расчет недостоверных сведений, приводящих к неправомерному получению льготы по налогу на имущество, либо нецелевого использования средств, оставленных в распоряжении предприятия в результате получения льготы, неправомерно полученная либо неправомерно использованная сумма налога подлежит внесению в республиканский бюджет Республики Марий Эл в полном объеме за весь период действия льготы с начислением пеней, штрафов в соответствии с действующим законодательством.

8. Контроль за целевым расходованием средств, оставляемых в распоряжении организаций, осуществляют Министерство экономики Республики Марий Эл и Министерство финансов Республики Марий Эл в пределах их полномочий.

Приложение

к Порядку освобождения организаций от

уплаты налога на имущество при

обеспечении прироста объемов

производства продукции и ее реализации

РАСЧЕТ

ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО

(ПРИМЕР)

1. Выручка от реализации продукции, работ, услуг 1300,0 тыс. рублей

(за минусом НДС, акцизов и других аналогичных

обязательных платежей за отчетный период

текущего года /стр.010,
форма N 2, графа 3

“Отчет о финансовых результатах“/, за

исключением выручки от торгово - посреднических

операций)

2. Выручка от реализации продукции, работ, услуг 1000,0 тыс. рублей

(за минусом НДС, акцизов и других аналогичных

обязательных платежей за соответствующий период

прошлого года в сопоставимых ценах текущего

года, за исключением выручки от

торгово - посреднических операций)

3. Прирост объемов выручки от реализации

продукции, работ, услуг (за минусом НДС, акцизов

и других аналогичных обязательных платежей, за

исключением выручки от торгово - посреднических

операций):

а) в суммовом выражении (стр.1 - стр.2) 300,0 тыс. рублей

б) в процентах (стр.1/стр.2 х 100% - 100%) 30 процентов

4. Норматив прироста 20 процентов

5. Прирост объемов для расчета льготы:

а) в процентах (стр.3б - стр.4) 10 процентов

б) в суммовом выражении (стр.3а х стр.5а/ стр.3б) 100,0 тыс. рублей

6. Сумма налога на имущество, подлежащая уплате 300,0 тыс. рублей

в бюджет за отчетный период (стр.3 расчета

налога на имущество предприятий),

в том числе в республиканский Республики Марий 150,0 тыс. рублей

Эл - 50 процентов бюджет

7. Сумма предоставляемых льгот по налогу на 100,0 тыс. рублей

имущество в пределах прироста объемов выручки

сверх 20 процентов, но не более суммы,

причитающейся к зачислению в республиканский

бюджет Республики Марий Эл (стр.5б <= стр.6а)