Российские законы

Указ Президента Республики Марий Эл от 31.03.2001 N 84 (ред. от 25.06.2008) “Вопросы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл“ (вместе с “Положением о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл“)

31 марта 2001 года N 84

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ВОПРОСЫ СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. указов Президента Республики Марий Эл

от 27.06.2001 N 120, от 14.05.2002 N 64,

от 25.06.2008 N 134)

Утвердить прилагаемые:

1. Положение о Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл;

состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл.

2. Признать утратившими силу:

пункт 2 Указа Президента Республики Марий Эл от 4 августа 1997 года N 266 “Об образовании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл“ (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 1997, N 9, ст. 350);

пункт 1 Указа Президента
Республики Марий Эл от 23 апреля 2000 года N 134 “О составе Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл“.

Президент

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

г. Йошкар-Ола

31 марта 2001 года

N 84

Утверждено

Указом Президента

Республики Марий Эл

от 31 марта 2001 года N 84

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

(в ред. указов Президента Республики Марий Эл

от 27.06.2001 N 120, от 14.05.2002 N 64,

от 25.06.2008 N 134)

1. Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Республики Марий Эл (далее именуется - Совет) является консультативным органом и образуется для предварительного рассмотрения и подготовки предложений по вопросам, касающимся взаимодействия Президента и Правительства Республики Марий Эл с религиозными объединениями, включая вопросы передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Марий Эл, Законом Российской Федерации “О свободе совести и религиозных объединениях“, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и указами и распоряжениями Президента Республики Марий Эл, а также настоящим Положением.

(в ред. Указа Президента Республики Марий Эл от 27.06.2001 N 120)

3. Основными задачами Совета являются:

подготовка и представление Президенту Республики Марий Эл информационно-аналитических материалов, докладов и рекомендаций по вопросам политики Президента Республики Марий Эл в области взаимоотношений с религиозными объединениями:

информирование Президента Республики Марий Эл о религиозной ситуации в республике, о позиции религиозных объединений по вопросам внутренней и внешней политики республики;

обсуждение проектов нормативных актов, затрагивающих вопросы взаимодействия государственных органов и религиозных объединений, а также участие в разработке современной концепции взаимоотношений государства и религиозных объединений;

изучение проблем, связанных с поддержанием межконфессионального диалога, достижением взаимного согласия и уважения в отношениях между представителями
конфессий, фактически действующих в республике;

взаимодействие с государственными и общественными организациями, научными учреждениями и религиозными объединениями;

содействие деятельности районных и городских советов но взаимодействию с религиозными объединениями;

публикация справочных и информационно-аналитических материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4. Состав Совета утверждается Президентом Республики Марий Эл. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.

6. Совет может приглашать на свои заседания с правом совещательного голоса представителей религиозных объединений, представителей заинтересованных структурных подразделений Администрации Президента Республики Марий Эл, других государственных учреждений и общественных объединений.

7. Заседания Совета оформляются протокольно, по итогам заседания Совет принимает рекомендации, одобренные всеми членами Совета. Протокол подписывается председателем Совета и ответственным секретарем.

8. Совет не обладает контрольно-распорядительными функциями по отношению к религиозным объединениям.

9. Организация работы по подготовке материалов для рассмотрения Советом, а также контроль за выполнением принимаемых решений осуществляются ответственным секретарем Совета.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на секретариат Заместителя Главы Правительства Республики Марий Эл Васютина М.З.

(в ред. Указов Президента Республики Марий Эл от 14.05.2002 N 64, от 25.06.2008 N 134)

11. Порядок работы Совета определяется его председателем.