Российские законы

Распоряжение Правительства Республики Марий Эл от 16.01.2002 N 22-р “Об утверждении Временного порядка разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета“

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Правительства Республики Марий Эл от 15.11.2002 N 498-р.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 января 2002 г. N 22-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ,

СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПРЕДПРОЕКТНОЙ

И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ РАБОТ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

И ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНВЕСТИЦИЙ,

КРОМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

В целях своевременного обеспечения объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них предпроектной и проектной документацией:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета.

2. Ввести
в действие Временный порядок разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации для дорожных работ, финансируемых за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл и иных источников инвестиций, кроме федерального бюджета, с 20 января 2002 г.

Глава Правительства

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

Утвержден

распоряжением Правительства

Республики Марий Эл

от 16 января 2002 г. N 22-р

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ДОРОЖНЫХ РАБОТ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

И ИНЫХ ИСТОЧНИКОВ ИНВЕСТИЦИЙ,

КРОМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

I. Общие положения

1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом “Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 г. N 1008 “О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации“ и устанавливает порядок разработки, согласования и утверждения предпроектной и проектной документации по объектам строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них.

2. Настоящий порядок действует до вступления в действие Положения о разграничении полномочий между Госстроем России и Минтрансом России по государственной экспертизе и утверждению предпроектной и проектной документации.

3. При разработке предпроектной и проектной документации необходимо руководствоваться законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства транспорта Российской Федерации, правилами, стандартами, техническими нормами, а также нормативными правовыми актами Правительства Республики Марий Эл.

4. Основанием для разработки предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог является республиканская целевая программа развития сети автомобильных дорог общего пользования Республики Марий Эл на 2001 - 2010 годы, утвержденная постановлением Правительства Республики Марий Эл от 23 мая 2001 г. N 191, по остальным видам работ - план производства проектно
- изыскательских работ.

5. Разработка предпроектной и проектной документации осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица (далее именуются - проектные организации), имеющими лицензию на право осуществления соответствующего вида деятельности, на основе контракта, заключенного в установленном порядке. Неотъемлемой частью контракта является задание на проектирование.

Задание на разработку проектной документации утверждается государственным учреждением Республики Марий Эл “Марийскавтодор“, выполняющим функции заказчика проектной документации.

6. Разработка предпроектной и проектной документации для строительства зданий, сооружений и комплексов дорожно - эксплуатационной службы и дорожного сервиса осуществляется в соответствии с порядком, установленным для строительства предприятий, зданий и сооружений на территории Российской Федерации.

7. При ликвидации разрушений, вызванных стихийными бедствиями, документация разрабатывается на основе ведомостей дефектов в минимально необходимом для работы объеме в виде рабочих чертежей на восстановление сооружений с обязательным последующим составлением (в месячный срок после окончания работ) исполнительной документации, включающей сметы на выполнение работ.

II. Порядок экспертизы и утверждения

проектной документации

8. Проектно - сметная документация для дорожных работ, разработанная в соответствии с государственными стандартами, нормами, правилами и инструкциями, что должно быть удостоверено соответствующей записью главного инженера проекта, не подлежит согласованию с органами государственного надзора (за исключением органов надзора за безопасностью движения МВД России).

Документация, выполненная с обоснованными отступлениями от действующих норм, правил и инструкций, подлежит согласованию с органами государственного надзора и заинтересованными организациями в части этих отступлений.

9. Экспертиза и утверждение предпроектной и проектной документации производятся в следующем порядке:

проекты строительства и реконструкции дорожных объектов сметной стоимостью более 150 млн. рублей и ремонта сметной стоимостью более 60 млн. рублей проходят экспертизу в управлении государственной вневедомственной экспертизы проектов и смет Министерства строительства, архитектуры и
жилищно - коммунального хозяйства Республики Марий Эл и утверждаются Министерством строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Марий Эл;

проекты строительства и реконструкции автомобильных дорог и сооружений на них сметной стоимостью менее 150 млн. рублей и ремонта автомобильных дорог сметной стоимостью менее 60 млн. рублей проходят экспертизу и утверждаются государственным учреждением Республики Марий Эл “Марийскавтодор“, выполняющим функции заказчика проектной документации;

проекты на работы по содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, приведению в нормативное состояние проезжей части улично - дорожной сети для проезда транзитного транспорта, проведению штатных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог и организации дорожного движения, реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения проходят экспертизу и утверждаются государственным учреждением Республики Марий Эл “Марийскавтодор“, выполняющим функции заказчика проектной документации;

управление государственной вневедомственной экспертизы проектов и смет Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Республики Марий Эл осуществляет выборочный контроль качества проектной документации, утверждаемой государственным учреждением Республики Марий Эл “Марийскавтодор“.