Российские законы

Постановление ВС РК от 02.04.1993 N XII-14/36 “О временном приостановлении на территории Республики Коми действия пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 года N 970 “О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечении мер по социальной защите населения“

Фактически утратил силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 30.07.1994 N 890.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1993 г. N XII-14/36

О ВРЕМЕННОМ ПРИОСТАНОВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ ДЕЙСТВИЯ ПУНКТА 4 ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ

1992 ГОДА N 970 “О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИИ МЕР ПО СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ“

В целях улучшения лекарственного обеспечения населения республики и увеличения завоза медикаментов, в соответствии со статьей 93 Конституции Республики Коми Верховный Совет Республики Коми постановляет:

1. Временно, до принятия Правительством Российской Федерации решения о порядке финансирования затрат государственных предприятий, учреждений и организаций аптечной сети, не покрываемых установленными торговыми надбавками,
приостановить действие на территории Республики Коми пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1992 г. N 970 “О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечении мер по социальной защите населения“.

2. Предприятиям, учреждениям, организациям аптечной сети, независимо от форм собственности, республиканскому производственному объединению “Комифармация“ руководствоваться распоряжением Совета Министров Республики Коми от 9 декабря 1992 года N 846-р.

3. Совету Министров Республики Коми разработать и утвердить инструкцию о порядке льготного и бесплатного отпуска лекарственных средств и изделий медицинского назначения при амбулаторном лечении и порядке направления бюджетных средств на покрытие расходов на эти цели.

Председатель

Верховного Совета

Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ