Российские законы

Распоряжение Совмина РК от 10.11.1993 N 797-р <О предоставлении скидки с авиатарифа гражданам, имеющим право на льготный проезд по остросоциальным нуждам>

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Правительства РК от 02.07.2003 N 239-р.

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 1993 г. N 797-р

Рекомендовать авиапредприятиям Коми регионального управления воздушного транспорта до введения в действие “Положения о порядке предоставления льгот по оплате проезда на транспорте малообеспеченных слоев населения Республики Коми“ предоставлять по предъявлению справки - направления, выданной органами социальной защиты населения категориям граждан, имеющим право на льготный проезд по остросоциальным нуждам в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Коми от 16 июня 1993 г. N 336, скидки с авиатарифа в размере:

100% - для граждан, проживающих в населенных пунктах административных районов Республики Коми, не имеющих
других транспортных выходов, кроме авиационного:

50% - для остальных граждан Республики Коми.

2. Министерству финансов Республики Коми перечислить Министерству социальной защиты населения Республики Коми 50 млн. рублей за счет средств, полученных из федерального бюджета, для авансирования расходов авиапредприятиям по предоставлению льгот по авиаперевозкам с последующим зачетом в счет фактически произведенных расходов, подлежащих компенсации. При необходимости осуществлять дополнительное авансирование.

Председатель

Совета Министров

Республики Коми

В.ХУДЯЕВ