Российские законы

Постановление Совмина РК от 15.11.1993 N 579 “Об утверждении Положения о порядке предоставления льгот по оплате проезда на транспорте малообеспеченных слоев населения Республики Коми в 1993 году“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 27.12.1996 N 349.

Действие документа было продлено на 1995 год Указом Главы РК от 12.01.1995 N 4.

Действие документа было продлено на 1994 год Постановлением Совмина РК от 10.02.1994 N 55.

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 1993 г. N 579

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА НА ТРАНСПОРТЕ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

В 1993 ГОДУ

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Коми от 16 июня 1993 г. N 336 “О порядке предоставления льгот и компенсаций, их размерах для оплаты проезда на транспорте малообеспеченных слоев населения и граждан Республики Коми в 1993 году“
Совет Министров Республики Коми постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления льгот по оплате проезда на транспорте малообеспеченных слоев населения Республики Коми в 1993 году.

2. Считать утратившим силу приложение N 2 к постановлению Совета Министров Республики Коми от 16 июня 1993 г. N 336.

Зам. Председателя

Совета Министров

А.ОКАТОВ

Управляющий Делами

Совета Министров

Н.КОЗЛОВ

Утверждено

Постановлением

Совета Министров

Республики Коми

от 15 ноября 1993 г. N 579

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА

НА ТРАНСПОРТЕ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ В 1993 ГОДУ

1. Право на льготы по оплате проезда на транспорте на территории Республики Коми имеют малообеспеченные граждане со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, в соответствии с приложением N 1 к постановлению Совета Министров Республики Коми от 16 июня 1993 г. N 336.

2. Основанием для предоставления транспортных льгот является “Транспортное требование“ (образец прилагается).

Бланки транспортных требований печатаются в централизованном порядке в республиканской типографии по заказам Министерства социальной защиты населения Республики Коми и должны иметь серию и порядковый номер, соответствующие серии и номеру, указанным в корешке бланка транспортного требования.

Приемка изготовленных в типографии бланков транспортных требований производится по накладной с указанием в ней серий и порядковых номеров требований. О приемке готового заказа составляется акт, в котором указывается количество, серии и номера бланков транспортных требований.

Материально-ответственное лицо Министерства социальной защиты населения Республики Коми, принимающее от типографии бланки требований под отчет, ведет учет их поступления и движения в порядке, установленном для учета бланков строгой отчетности.

Управления (комитеты, отделы) социальной защиты населения администраций городов и районов, сельские и поселковые администрации учет бланков требований ведут в аналогичном порядке.

Транспортные требования главам администраций сельских, поселковых Советов выдаются под отчет органами социальной защиты населения
соответствующего района, города. Главы администраций сельских, поселковых Советов ежемесячно представляют отчет об использовании бланков транспортных требований в органы социальной защиты населения района до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

3. Основанием для выдачи транспортного требования льготируемым категориям малообеспеченных граждан являются: паспорт, справка, подтверждающая регистрацию в органах социальной защиты населения по месту жительства в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Коми от 31 марта 1993 г. N 179 “О создании единого механизма в системе социальной защиты и поддержки населения по вопросам оказания социальной помощи остронуждающимся гражданам республики“, и документы, подтверждающие право на выезд по социальным нуждам.

4. Требование выдается лично льготируемому лицу либо опекуну (попечителю) по месту жительства на основании документов, указанных в п. 3 настоящего Положения, управлениями (комитетами, отделами) социальной защиты населения администраций городов и районов, сельскими и поселковыми администрациями.

В исключительных случаях выдача транспортных требований может производиться Министерством социальной защиты населения Республики Коми.

На каждую поездку или, если маршрут поездки предполагает использовать несколько видов транспорта, на каждый вид транспорта выписывается отдельное требование.

5. На требованиях и корешках требований работники органов социальной защиты населения или главы администраций сельских, поселковых Советов в обязательном порядке указывают вид транспорта, на котором предстоит поездка. При этом в графе “Стоимость проезда“ транспортного требования проставляется оценка требования.

В случае замены вида транспорта самим льготируемым лицом разница между стоимостью проезда и оценкой требования оплачивается непосредственно льготируемым лицом и последующей компенсации не подлежит.

Не разрешается замена вида транспорта самим льготируемым лицом в случае, если не указана оценка требования (не заполнена графа “Стоимость проезда“ транспортного требования).

6. Транспортные предприятия в обмен на требование установленного образца выдают
льготируемому лицу проездные документы (билет) с указанием в них номера этого требования.

Транспортное требование недействительно без предъявления документа, удостоверяющего личность льготируемого лица.

При проезде в междугородном автобусе при предъявлении требования выписывается билет с изъятием транспортного требования. Водители междугородных рейсов отчитываются по таким билетам требованиями.

Железнодорожным транспортом перевозки по транспортным требованиям осуществляются в пределах Сосногорского и Воркутинского отделений в плацкартном вагоне пассажирского или скорого поезда формирования Северной железной дороги.

7. Билет, приобретенный по транспортному требованию, в случае его возврата, может быть заменен билетом на другой день отъезда; при этом в нем указывается номер требования, по которому билет был приобретен ранее.

8. После завершения поездки проездные документы (билеты) возвращаются льготируемым лицом либо опекуном (попечителем) по месту получения транспортного требования.

9. Транспортные предприятия ежемесячно не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют органам социальной защиты населения отчет о произведенных расходах с приложением к нему счета и транспортных требований.

10. Органы социальной защиты населения в пятидневный срок производят проверку отчетов, составляют сводные отчеты и направляют их финансовым отделам районных и городских администраций, которые осуществляют возмещение расходов транспортным предприятиям.

11. Транспортным предприятиям может быть выдан аванс в размере месячной потребности с последующим зачетом в счет фактически произведенных расходов, подлежащих компенсации.

12. Отношения органов социальной защиты с транспортными предприятиями по обслуживанию льготируемых лиц регулируются договорами. Договоры могут заключать Министерство социальной защиты населения Республики Коми, администрации городов, районов и, в случае необходимости, сельские, поселковые администрации.

13. Возмещение расходов по льготному проезду на транспорте малообеспеченных слоев населения производится за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов Министерством финансов Республики Коми за счет республиканского бюджета Республики
Коми в соответствии с ежеквартально представляемыми финансовыми отделами районных и городских администраций отчетами о произведенных расходах.

14. При недостаточности средств местных бюджетов на возмещение расходов по льготам на транспорте по сообщению финансовых отделов местных администраций Министерство финансов Республики Коми может производить авансовое перечисление средств на указанные цели с последующим зачетом в счет произведенных расходов. Авансовые поступления отражаются в учете исполнения районных и городских бюджетов как средства, полученные из республиканского бюджета Республики Коми.

Приложение

к Положению

о порядке предоставления

льгот по оплате проезда на транспорте

малообеспеченных слоев

населения Республики Коми

ОБРАЗЕЦ

(лицевая сторона)

Министерство социальной защиты¦ Министерство социальной защиты

населения Республики Коми ¦ населения Республики Коми

¦

Корешок транспортного ¦ ТРАНСПОРТНОЕ ТРЕБОВАНИЕ АА N 000000

требования АА N 000000 ¦ на льготную перевозку пассажиров

1. От __________ До __________¦ (действительно три месяца со дня выдачи)

2. Через _____________________¦

3. В _________________________¦1. От ________ До ____________________________

(тип и категория транспорта)¦ (станции, пристани, порта, аэропорта)

4. Перевезти__________________¦2. Через _____________________________________

(фамилия, инициалы)¦ (пересадочные и узловые пункты)

5. Причина социальной поездки ¦3. В _________________________________________

______________________________¦ (тип и категория транспорта)

6. Всего платных пассажиров: ¦4. Перевезти _________________________________

_______ взр. __________ детей ¦ (фамилия, имя, отчество)

7. Количество плацкарт _______¦ Всего платных пассажиров:

(прописью)¦ взрослых __________ детей _________________

¦ (прописью) (прописью)

8. Основание на выдачу _______¦5. Количество плацкарт________________________

______________________________¦ (прописью)

9. Дата выдачи “__“____ 199 г.¦6. Стоимость проезда __________ руб. ____ коп.

¦ (цифрами и прописью)

¦

10. Сумма к зачету ___________¦7. Выдано ____________________________________

______________________________¦ (орган, выдавший требование)

______________________________¦8. Дата выдачи “___“________ 199_ г.

¦

Подпись __________¦ Подпись ___________

М.П. ¦ М.П.

(оборотная сторона)

ЛЬГОТНЫЙ БИЛЕТ ¦1. Передача или¦Транспортное

-----T-----------------T-----T--------+ продажа льготного¦требование

Поезд¦ Отправление ¦Вагон¦ Цена ¦ билета, возврат¦получил

N ¦чис- ме- ча- мин.¦N тип¦ руб. ¦ по нему денег не¦ ________________

шифр ¦ло сяц сы ¦ ¦ коп. ¦ разрешается. ¦(подпись

¦ ¦ ¦ ¦2. Льготный билет по¦лица, на

¦ ¦ ¦ ¦ окончании поездки¦которого

¦ ¦ ¦ ¦ подлежит возврату¦выписано

¦ ¦ ¦ ¦ льготируемому ¦требование)

¦ ¦ ¦ ¦ лицу для сдачи в¦

¦ ¦ ¦ ¦ орган, выдавший¦

¦ ¦ ¦ ¦ требование. ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦“__“_____ 199_ г.