Российские законы

Постановление Президиума ВС РК от 20.04.1994 N 66-10 “О продаже акций Российского акционерного общества “Газпром“

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1994 г. N 66-10

О ПРОДАЖЕ АКЦИЙ РОССИЙСКОГО

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА “ГАЗПРОМ“

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1333 “О преобразовании Государственного газового концерна “Газпром“ в Российское акционерное общество “Газпром“, распоряжений Президента России и Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, а также в целях обеспечения защиты интересов населения Республики Коми Президиум Верховного Совета Республики Коми постановляет:

1. Фонду государственного имущества Республики Коми организовать продажу с 30 апреля по 1 июня 1994 года на закрытом чековом аукционе жителям, постоянно проживающим на территории Республики Коми, акций Российского акционерного общества “Газпром“.

2. На закрытый аукцион
выставить 2944713 штук обыкновенных акций по номинальной стоимости 1000 руб. каждая, что составляет 4,33% от стоимости основных фондов РАО “Газпром“ по Республике Коми.

3. Аукцион провести в соответствии с Положением о порядке продажи за приватизационные чеки акций Российского акционерного общества “Газпром“, утвержденным распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 14.03.94 г. N 508-р.

4. Общее методическое и организационное руководство по проведению аукциона возложить на Фонд государственного имущества Республики Коми и на комиссию по проведению закрытого чекового аукциона.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Заместитель

Председателя

Верховного Совета

Республики Коми

В.ПОТОЛИЦЫН