Российские законы

Указ Главы РК от 19.07.1994 N 46 “Об индексации и использовании сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 28.06.2002 N 211.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 19 июля 1994 г. N 46

ОБ ИНДЕКСАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СУММ

ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

В целях обеспечения эффективности применения штрафных санкций, налагаемых в административном порядке органами Государственного архитектурно - строительного надзора Республики Коми на предприятия, учреждения, организации и объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Коми об административной ответственности за правонарушения в области строительства постановляю:

1. Установить, что суммы штрафов, предусмотренные Законом Российской Федерации и Законом Республики Коми “Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства“, подлежат индексации с коэффициентом
22,68 и в дальнейшем индексируются пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.

2. Пункт 7 постановления Совета Министров Республики Коми от 7 июля 1993 г. N 374 “О государственном надзоре в строительстве“ изложить в следующей редакции:

“7. Из-за отсутствия собственного счета инспекции Госархстройнадзора 15 процентов суммы штрафов, подлежащих взысканию в республиканский, городские и районные бюджеты, направляются на текущий счет “Суммы по поручениям“ Министерства архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми для развития материально - технической и социальной базы республиканской, городских и районных инспекций“.

Министерству архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми обеспечить целевое использование этих средств для нужд органов Госархстройнадзора Республики Коми.

3. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ