Российские законы

Указ Главы РК от 27.02.1995 N 117 “Об упорядочении расчетов за отгруженные картофель и овощи“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 06.10.1997 N 276.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 27 февраля 1995 г. N 117

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАСЧЕТОВ ЗА ОТГРУЖЕННЫЕ

КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ

В связи с крайне неудовлетворительным производством расчетов за отгруженные картофель и овощи предприятиями розничной и оптовой торговли по установленным заданиям в региональный продовольственный фонд Республики Коми и в целях своевременного погашения целевых кредитов, выделенных для закупа сельскохозяйственной продукции от местных товаропроизводителей, постановляю:

1. Разрешить Государственному производственному погрузочно - разгрузочному предприятию “Язель“ в срок до 10 августа 1995 г. предъявлять в банк плательщика платежные требования за ранее отгруженный картофель и овощи, счета по которым не оплачены плательщиками.

2.
Коми региональному филиалу Агропромбанка принять от Государственного производственного погрузочно - разгрузочного предприятия “Язель“ платежные требования за ранее отгруженные картофель и овощи, счета по которым не оплачены плательщиками, и проинкассировать их в банк плательщика.

3. Коммерческим банкам Республики Коми принять поступившие в банк плательщика платежные требования и оплатить их в порядке предварительного акцепта.

При отсутствии средств на счете покупателя платежные требования поместить в картотеку неоплаченных расчетных документов.

Оплату платежных требований производить по мере поступления средств на счет плательщика после первоочередных платежей на неотложные нужды, в бюджеты всех уровней, Пенсионный фонд, Федеральный дорожный фонд, Фонд социального страхования, Фонд занятости и фонды обязательного медицинского страхования.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ