Российские законы

Указ Главы РК от 30.05.1995 N 224 “Об утверждении предельных размеров оптовой и торговой надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 26.05.1999 N 187.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 30 мая 1995 г. N 224

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ОПТОВОЙ

И ТОРГОВОЙ НАДБАВОК НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“, от 7 марта 1995 г. N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ постановляю:

1. Установить для оптовых предприятий, аптечных складов независимо от форм собственности предельную оптовую надбавку в размере 15 процентов, для розничных аптечных предприятий
- предельную торговую надбавку в размере 65 процентов к ценам отечественных предприятий-изготовителей или поставщиков импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, приобретаемых по заявкам Министерства здравоохранения Республики Коми за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми.

2. Установить для оптовых предприятий, аптечных складов независимо от форм собственности предельную оптовую надбавку в размере 40 процентов к ценам отечественных предприятий-изготовителей и поставщиков импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых за счет собственных средств и кредитов банка.

3. Оптовые надбавки установлены на условиях франко-транспортное средство на территории оптового предприятия (склада). При этом погрузка товаров в транспортное средство производится силами и средствами поставщика и за его счет, а их доставка до получателя и выгрузка - силами и средствами получателя и за его счет.

4. Установить для предприятий розничной аптечной сети независимо от форм собственности предельные торговые надбавки к ценам отечественных предприятий-изготовителей и поставщиков импортных отечественных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых за счет собственных средств и кредитов банка, согласно приложению. При этом торговая надбавка начисляется отдельно от оптовой.

5. Разрешить оптовым и розничным предприятиям аптечной сети независимо от форм собственности дифференцировать конкретный уровень торговой (оптовой) надбавки на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения, закупаемые за счет собственных средств и кредитов банка, в зависимости от цены закупа, конъюнктуры рынка и прочих факторов при условии, что средний уровень надбавки в целом по предприятию за отчетный период не будет превышать предельных размеров, установленных пунктами 2, 4 настоящего Указа.

6. Оптовым предприятиям, аптечным складам при отпуске лекарственных средств и изделий медицинского назначения розничным аптечным предприятиям, лечебно-профилактическим учреждениям и другим покупателям в
платежных документах, товарно-транспортных накладных в обязательном порядке указывать цены отечественных предприятий-изготовителей или поставщиков импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также конкретный уровень оптовой надбавки.

7. Предоставить право УГП “Фарматех“ по согласованию с Фондом обязательного медицинского страхования Республики Коми устанавливать тарифы на изготовление лекарств в розничной аптечной сети по зонам республики.

8. Предприятиям аптечной сети независимо от форм собственности наладить раздельный учет издержек и объемов реализации готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения и продукции собственного производства.

9. Считать утратившим силу абзац 2 пункта 3 Указа Главы Республики Коми от 6 декабря 1994 г. N 264 “О лекарственном страховании населения Республики Коми“.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Приложение

к Указу

Главы Республики Коми

от 30.05.95 N 224

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

К ЦЕНАМ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ

И ПОСТАВЩИКОВ ИМПОРТНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И

ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗАКУПАЕМЫХ ЗА

СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И КРЕДИТОВ БАНКА

---------------------------------------------T-------------------¬

¦ ¦ Предельный размер¦

¦ Наименование городов, районов ¦ торговой надбавки¦

¦ ¦ (в процентах) ¦

L--------------------------------------------+--------------------

Города Сыктывкар, Вуктыл, Ухта, Сосногорск
с

подчиненными им территориями, Княжпогостский,

Корткеросский, Сыктывдинский, Усть-Куломский

районы 65,0

Город Печора с подчиненными ему территориями,

Койгородский, Сысольский, Прилузский, Усть-

Вымский районы 85,0

Города Инта, Усинск с подчиненными им террито-

риями, Ижемский, Троицко-Печорский, Удорский,

Усть-Цилемский районы 115,0

Город Воркута с подчиненными ему территориями 165,0 <*>

------------------------------------

<*> Торговая надбавка включает в себя оптовую надбавку аптечного склада г. Воркуты.