Российские законы

Указ Главы РК от 12.07.1995 N 272 “О мерах по формированию страхового рынка в Республике Коми“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 22.05.2003 N 117.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 12 июля 1995 г. N 272

О МЕРАХ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СТРАХОВОГО РЫНКА

В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

В целях привлечения инвесторов в экономику Республики Коми и предоставления гарантий по защите их имущественных прав постановляю:

1. Определить основными направлениями развития страхового рынка в Республике Коми, которые пользуются государственной поддержкой, страхование:

основных фондов предприятий всех форм собственности;

имущества приватизированных и подлежащих приватизации предприятий и нежилых помещений с долей государственной и муниципальной собственности, сдаваемых в аренду;

инвестиционных проектов;

лизинговых и трастовых операций;

залоговых и иных фондов;

экологических рисков.

2. Министерству экономики Республики Коми разработать меры по развитию страхового бизнеса, направленные на стимулирование
производителей для осуществления страховых платежей, предоставлению налоговых льгот предприятиям Республики Коми и страховым компаниям, участвующим в реализации страховых программ.

3. Поддержать инициативу российско - американского страхового акционерного общества “Жива“ по созданию страхового пула на территории Республики Коми, предусматривающего привлечение ведущих российских и зарубежных страховых и перестраховочных компаний, а также страховых компаний, расположенных на территории Республики Коми.

4. Определить в качестве генерального страховщика по реализации настоящего Указа - лидера страхового пула. Назначить генеральным страховщиком российско - американское страховое акционерное общество “Жива“ на срок до момента образования страхового пула и избрания лидера страхового пула.

5. Предложить страховым организациям, входящим в страховой пул, в месячный срок представить для утверждения Главе Республики Коми детально проработанные страховые программы и технологию их реализации, направленные на формирование и развитие страхового рынка Республики Коми.

6. Установить, что участие в страховом пуле является свободным для всех страховых организаций и должно исключать доминирующее положение одной страховой организации на страховом рынке.

7. При разработке страховых программ предусмотреть создание целевых фондов за счет отчислений от полученных страховых премий для финансирования мероприятий, направленных на снижение риска возникновения страховых событий.

8. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми Каракчиева А.А.

Первый заместитель

Главы Республики Коми

А.КАРАКЧИЕВ