Российские законы

Указ Главы РК от 10.08.1995 N 302 “О реализации Федерального закона Российской Федерации от 31 июля 1995 г. N 121-ФЗ “О распределении жилищных субсидий между районами Крайнего Севера в 1995 году“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 17.12.1996 N 329.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 10 августа 1995 г. N 302

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 1995 Г. N 121-ФЗ

“О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ

РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА В 1995 ГОДУ“

В целях обеспечения реализации выделяемых федеральным бюджетом на 1995 год средств для предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, постановляю:

1. Министерству финансов Республики Коми совместно с Управлением Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми обеспечить в максимально короткий срок поступление средств из федерального бюджета в установленных объемах.

2. Утвердить состав Правительственной комиссии по вопросам переселения граждан, выезжающих из
районов Крайнего Севера, согласно приложению.

3. Министерству архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми в десятидневный срок подготовить для рассмотрения Правительственной комиссией:

согласованные с администрациями регионов центральной части Российской Федерации предложения о приобретении вновь вводимого в текущем году жилья на взаимоприемлемой основе с выделением на эти цели 35 млрд. рублей;

для учета интересов лиц, желающих проживать в Республике Коми, внести предложения по приобретению жилья на 7 млрд. рублей в домах, с реальным вводом в текущем году в южных районах республики.

4. Министерству архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми совместно с Министерством Республики Коми по социальным вопросам до 20 августа 1995 г. разработать Порядок распределения и выделения жилья, приобретенного или построенного за счет средств, выделяемых для предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

5. Администрациям городов Воркуты, Инты и Усинска до 1 сентября 1995 г. представить в Министерство архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми предложения о расселении граждан в регионах центральной части Российской Федерации с учетом приоритетного выделения жилья пенсионерам, работникам бюджетной сферы, сельскохозяйственной и строительной отраслей и использовании высвобождаемого благоустроенного жилья для расселения граждан из ветхого, аварийного жилья и временных поселков.

6. Возложить заключение договоров по приобретению жилья в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам переселения граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера, на Республиканский фонд развития жилищного строительства при Минархстройэнерго Республики Коми.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми Окатова А.М.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Приложение

к Указу

Главы Республики Коми

от 10 августа 1995 г. N 302

СОСТАВ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ

ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Спиридонов Ю.А. - Глава Республики Коми (председатель

комиссии)

Окатов А.М. - первый заместитель Главы Республики Коми

(заместитель председателя комиссии)

Члены комиссии:

Бибиков В.С. - заместитель Главы Республики Коми, министр

архитектуры, строительства, коммунального

хозяйства и энергетики Республики Коми

Ермилов А.Д. - глава администрации города Усинска

Мамонов А.Ю. - директор Управления Федерального

казначейства Министерства финансов

Российской Федерации по Республике Коми

Меркулов Ф.М. - министр Республики Коми по социальным

вопросам

Попов А.Н. - глава администрации города Инты

Сегаль А.З. - глава администрации города Воркуты

Шалыгин С.В. - исполнительный директор Республиканского

фонда развития жилищного строительства при

Минархстройэнерго Республики Коми