Российские законы

Указ Главы РК от 03.10.1995 N 351 “О готовности народного хозяйства Республики Коми к работе в зимних условиях 1995/96 года“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 04.06.1996 N 151.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 3 октября 1995 г. N 351

О ГОТОВНОСТИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КОМИ К РАБОТЕ В ЗИМНИХ

УСЛОВИЯХ 1995/96 ГОДА

В целях обеспечения топливом, электрической и тепловой энергией народного хозяйства и населения Республики Коми в зимний период 1995/96 года, предотвращения чрезвычайных ситуаций в энергообеспечении, работе электрических, тепловых, газовых сетей, транспортных и инженерных коммуникаций постановляю:

1. Министерству финансов Республики Коми, главам администраций городов, предприятиям в недельный срок согласно представленным платежным документам перечислить АЭК “Комиэнерго“ средства в объеме 50 млрд.рублей (приложение N 1).

2. Главам администраций городов и районов:

до 20 октября 1995 г. рассмотреть на
заседаниях исполнительных органов вопросы готовности энергетического и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящей зиме, обратив особое внимание на состояние обеспечения топливом и энергией отдаленных населенных пунктов;

в целях экономного расходования бюджетных средств и качественного улучшения предоставляемых жилищно-коммунальных услуг незамедлительно создать единые службы заказчика, а также государственные жилищные инспекции, осуществляющие контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда;

до начала ноября 1995 г. создать запасы дров для нужд населения на зимний период в объеме не менее 80 процентов годовой потребности.

3. Установить с 1 октября 1995 г. повышающий коэффициент к действующим тарифам на электрическую энергию и жилищно-коммунальные услуги, оказываемые населению, утвержденным Указами Главы Республики Коми от 31 марта 1995 г. N 157 и от 3 июля 1995 г. N 269, в размере 1,5 (за исключением ставок оплаты за наем жилых помещений).

4. Главам администраций городов и районов направить целевым назначением в октябре, ноябре и декабре 1995 года 30 процентов средств, поступающих в бюджеты городов и районов, на погашение долга перед АЭК “Комиэнерго“ за отпущенную компанией энергию жилищно-коммунальным предприятиям.

5. АЭК “Комиэнерго“ 40 процентов средств, поступающих от реализации продукции в виде векселей казначейских обязательств, направить на погашение кредиторской задолженности перед АО “Печорская ГРЭС“ до размеров текущей задолженности.

6. Главе администрации города Сыктывкара в 10-дневный срок решить вопрос о передаче простых векселей АО “Коминефть“ на 2,5 млрд.рублей со сроком гашения в декабре 1995 г. в счет задолженности жилищно-коммунального хозяйства города перед АЭК “Комиэнерго“.

7. Министерству финансов Республики Коми представить Главе Республики Коми проект закона об увеличении в 1995 году бюджетных ассигнований на содержание жилищно-коммунальной отрасли за счет превышения фактических доходов над плановыми.

8. Администрации
города Усинска совместно с АО “Коминефть“ обеспечить завоз мазута на Печорскую ГРЭС на сумму задолженности жилищно-коммунального хозяйства города перед АЭК “Комиэнерго“.

9. Министерству финансов Республики Коми, Министерству экономики Республики Коми совместно с Управлением Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Коми обеспечить предоставление казначейского налогового освобождения АЭК “Комиэнерго“ по платежам в федеральный бюджет на сумму дебиторской задолженности бюджетных учреждений, финансируемых из федерального бюджета.

10. Министерству финансов Республики Коми, Министерству экономики Республики Коми, главам администраций предоставлять налоговое освобождение по налоговым платежам в местный и республиканский бюджеты АЭК “Комиэнерго“, Печорской ГРЭС, АО “Комиэнергострою“ и подрядным организациям, выполняющим ремонтные работы на объектах энергетики в пределах задолженности жилищно-коммунального хозяйства республики за потребленную электро-, теплоэнергию.

11. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Коми до 20 октября 1995 г. обеспечить полное завершение работ на теплоэнергетических объектах поселков лесозаготовителей, обратив особое внимание на котельные с низкой готовностью к работе в зимних условиях в поселках Тракт, Ляли Княжпогостского района и Студенец Усть-Вымского района.

12. Акционерной энергетической компании “Комиэнерго“:

в ноябре 1995 г. завершить ремонт энергетического оборудования на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ЦВК в городе Воркуте;

создать нормативный запас основного и резервного топлива на подведомственных объектах.

13. АО “Печоранефть“, администрации города Печоры в октябре текущего года провести приемо-передачу жилого фонда поселка “Геолог“ в муниципальную собственность.

14. Министерству Республики Коми по управлению госимуществом и приватизации, Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Коми решить вопрос собственности перемычки-газопровода Печора-Усинск; ДП “Севергазпром“, АО “Коминефть“ обеспечить устойчивое снабжение ЦВК города Усинска природным газом.

15. Акционерному обществу “Комиглавснаб“, республиканскому государственному предприятию “Комижилкомхоз“ обеспечить до конца октября 1995 г. создание аварийного резерва материально-технических ресурсов и
оборудования в соответствии с установленным перечнем.

16. Утвердить республиканскую комиссию по оперативному регулированию обеспечения топливом, электрической и тепловой энергией в условиях зимы 1995/96 года согласно приложению N 2.

17. Установить, что руководители предприятий всех форм собственности несут персональную ответственность за содержание и обеспечение нормального функционирования в условиях зимы жилищно-коммунальных, энергетических объектов и социально-бытовой инфраструктуры, находящихся на балансе предприятий.

18. Контроль за выполнением Указа возложить на заместителей Главы Республики Коми Каракчиева А.А. и Бибикова В.С. по принадлежности вопросов.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Приложение N 1

к Указу

Главы Республики Коми

от 03.10.95 N 351

НАЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА,

ПОДЛЕЖАЩИЕ ВЫПЛАТЕ ДО 15 ОКТЯБРЯ 1995 ГОДА

ПРЕДПРИЯТИЯМИ И БЮДЖЕТАМИ ГОРОДОВ, РАЙОНОВ

АЭК “КОМИЭНЕРГО“ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ

В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

--------------------------------T--------------------------------¬

¦ Наименование ¦Сумма (млрд.руб) ¦

L-------------------------------+---------------------------------

Предприятия

ПО “Воркутауголь“ 7.5

Шахта “Воргашорская“ 1.0

АО “Интауголь“ 5.0

АО “Коминефть“ 4.0

АО “ГНК “Сокол“ 0.5

СП “Нобель-Ойл“ 0.5

СП “КомиАрктикОйл“ 0.5

АО “Ухтинский НПЗ“ 1.0

Бюджеты городов и районов

Сыктывкар 1.0

Воркута 14.0

Инта 6.0

Ухта 2.0

Усинск 2.0

Республиканский бюджет Республики Коми 5.0

Итого 50.0

Утвержден

Указом

Главы Республики Коми

от 03.10.95 N 351

СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ

И ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ

В УСЛОВИЯХ ЗИМЫ 1995/96 ГОДА

Бибиков В.С. - заместитель Главы Республики Коми

(председатель комиссии)

Грунис Е.Б. - министр промышленности, транспорта и связи

Республики Коми (зам. председателя комиссии)

Молодцов В.И. - заместитель министра архитектуры,

строительства, коммунального хозяйства и

энергетики Республики Коми (зам.председателя

комиссии)

Члены комиссии:

Захаров А.В. - министр финансов Республики Коми

Прощенко С.И. - министр сельского хозяйства и продовольствия

Республики Коми

Князева Г.А. - заместитель министра экономики Республики

Коми

Трофимов Е.Н. - министр внутренних дел Республики Коми

Подюк В.Г. - генеральный директор ДАО “Севергазпром“

Косолапов М.Д. - генеральный директор АЭК “Комиэнерго“

Нуйкин А.Ф. - начальник штаба по делам ГО и ЧС Республики

Коми

Набокин Г.Г. - генеральный директор АО “Комиглавснаб“

Чернов О.Г. - начальник Коми регионального управления

воздушного транспорта

Николаев И.А. - генеральный директор АО “Коминефтепродукт“

Борисов Е.Н. - генеральный директор РГП “Комижилкомхоз“

Костюков А.Г. - начальник Управления Государственной

противопожарной службы МВД Республики Коми