Российские законы

Указ Главы РК от 22.11.1995 N 387 “О создании домов ночного пребывания“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 30.10.1998 N 381.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 22 ноября 1995 г. N 387

О СОЗДАНИИ ДОМОВ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 2 ноября 1993 г. N 1815 “О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества“ и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1003 “О домах ночного пребывания“, в целях оказания социальной поддержки лицам без определенного места жительства и занятий постановляю:

1. Установить, что дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий создаются на основании решения администраций городов и районов по согласованию с Министерством
Республики Коми по социальным вопросам.

2. Министерству Республики Коми по социальным вопросам по согласованию с заинтересованными министерствами разработать и утвердить Положение о доме ночного пребывания.

3. Главам администраций городов и районов рассмотреть вопрос о выделении соответствующих помещений для создания домов ночного пребывания, оказать помощь в их реконструкции и обеспечении необходимым оборудованием и инвентарем.

4. Главам администраций городов и районов для обеспечения общественного порядка в домах ночного пребывания создавать по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Коми милицейские посты, расходы на содержание которых производятся за счет средств, предусмотренных на содержание домов ночного пребывания.

Комплектование штатной численности милицейских постов производить по мере создания домов ночного пребывания.

5. Министерству труда и занятости населения Республики Коми и центрам занятости населения городов и районов оказывать содействие в трудоустройстве лиц без определенного места жительства и занятий.

6. Довести до сведения, что вышеназванным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации для работников домов ночного пребывания установлено:

повышение на 25 процентов ставок (окладов), определенных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников бюджетной сферы;

продолжительность рабочего дня, предусмотренную для работников домов - интернатов для престарелых и инвалидов общего типа.

7. Контроль за выполнением данного Указа возложить на Министерство Республики Коми по социальным вопросам.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ