Российские законы

Указ Главы РК от 10.07.1997 N 192 “О дополнительных мерах государственной поддержки лесопромышленного комплекса Республики Коми“ (вместе с “Перечнем лесозаготовительных предприятий, которым предоставляется отсрочка по заготовке древесины“)

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 24.12.2003 N 258.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 10 июля 1997 г. N 192

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

В целях стабилизации работы и преодоления спада производства в лесной отрасли постановляю:

1. Продлить до 1 октября 1997 г. действие пунктов 17 и 18 Указа Главы Республики Коми от 14 января 1997 г. N 5 “О мерах государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса Республики Коми“.

2. Установить, что действие пункта 17 Указа Главы Республики Коми от 14 января 1997 г. N 5 “О мерах государственной поддержки предприятий лесопромышленного комплекса Республики Коми“ распространяется на АО “Сыктывкарский ЛПК“.

3. Министерству
финансов Республики Коми внести изменения в договор с фондом “Ресурсы Севера“, предусмотрев начало погашения ссуды, выделенной в соответствии с распоряжением Главы Республики Коми от 3 февраля 1997 г. N 72-р, не позднее срока окончания договора.

4. Комитету лесов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми продлить до 31 декабря 1997 г. срок действия лесорубочных билетов лесозаготовительным предприятиям согласно приложению, предусмотрев в них:

оставление на корню фаутной лиственной древесины при проведении рубок главного пользования;

назначение в рубку деревьев с отпускным диаметром не менее 14 см на лесосеках с наличием жизнеспособного подроста и тонкомера;

назначение в рубку без предварительной подсочки сосновых насаждений при отсутствии других в местах рубок лесозаготовительных предприятий.

5. Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми до конца 1997 года в установленном порядке рассмотреть вопрос об изменении статуса лесных заказников в зоне деятельности лесозаготовительных предприятий с выделением особо охраняемых (с заповедным режимом и зон с разрешенной хозяйственной деятельностью).

Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Коми совместно с главами администраций городов и районов в месячный срок с момента подписания настоящего Указа представить в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми перечень лесных заказников, требующих пересмотра статуса.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на первого заместителя Главы Республики Коми, министра экономики Республики Коми Каракчиева А.А.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Приложение

к Указу

Главы Республики Коми

от 10 июля 1997 г. N 192

ПЕРЕЧЕНЬ

ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫМ

ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ОТСРОЧКА ПО ЗАГОТОВКЕ ДРЕВЕСИНЫ

АО “Летский ЛПХ“ - 5,0 тыс. куб.м

АО “Локчимский ЛПХ“
- 2,3 тыс. куб.м

АО “Боровской ЛПХ“ - 0,8 тыс. куб.м

АО “Ясногский ЛПХ“ - 2,5 тыс. куб.м

АО “Усть - Немский ЛПХ“ - 12,2 тыс. куб.м

АО “Усть - Куломлес“ - 22,9 тыс. куб.м

АО “Омралес“ - 4,1 тыс. куб.м

АО “Печорлеспром“ - 27,0 тыс. куб.м

Всего 76,8 тыс. куб.м

Примечание: Кроме того, предоставляется отсрочка по вывозке лесоматериалов АО “Ясногский ЛПХ“ в объеме 2,87 тыс. куб.м.