Российские законы

Указ Главы РК от 04.12.1997 N 343 “Об утверждении Положения о порядке применения Закона Республики Коми “Об освобождении от уплаты пени по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 24.12.2003 N 258.

Действие документа было продлено до конца 1998 года Указом Главы РК от 06.11.1998 N 398.

Срок действия документа ограничен 1997 годом (пункт 1 приложения к данному документу).

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 4 декабря 1997 г. N 343

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ

ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ “ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ

УПЛАТЫ ПЕНИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ, ПОСТУПАЮЩИМ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ КОМИ“

Во исполнение Закона Республики Коми от 10 июня 1997 г. N 24-РЗ “Об освобождении от уплаты пени по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке применения Закона Республики
Коми “Об освобождении от уплаты пени по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми“.

2. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на заместителя Главы Республики Коми, министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики Республики Коми Бибикова В.С.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Утверждено

Указом

Главы Республики Коми

от 4 декабря 1997 г. N 343

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

“ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ ПЕНИ ПО НАЛОГОВЫМ

ПЛАТЕЖАМ, ПОСТУПАЮЩИМ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ

ФОНД РЕСПУБЛИКИ КОМИ“

1. Настоящее Положение определяет порядок освобождения предприятий и организаций от уплаты пени по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми в 1997 году.

2. Налогоплательщики обращаются с ходатайством в Коми республиканский дорожный департамент об освобождении от уплаты пени по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми, при условии погашения задолженности (недоимки) в оговоренный в ходатайстве срок. К ходатайству прилагается справка налогового органа о сумме задолженности (недоимки) и пени по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Коми (на день обращения с ходатайством).

3. При выполнении налогоплательщиками принятых обязательств по погашению задолженности (недоимки) по налоговым платежам, поступающим в территориальный дорожный фонд Республики Коми, Коми республиканский дорожный департамент принимает решение об освобождении от уплаты пени, начисленной на сумму погашенной задолженности (недоимки) по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Коми, и извещает на позднее 15 января 1998 г. налоговый орган по месту регистрации налогоплательщиков.