Российские законы

Постановление главы администрации п. Краснозатонский от 11.02.1999 N 02/08 “О порядке предоставления льгот по оплате за обучение детей в детской музыкальной школе поселка“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ П. КРАСНОЗАТОНСКИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 1999 г. N 02/08

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ

ПО ОПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В

ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПОСЕЛКА

Во исполнение постановления главы администрации г. Сыктывкара N 12/3323 от 07.12.98 г. постановляю:

1. С 01.01.99 г. принять порядок предоставления льгот по оплате за обучение детей в музыкальной школе поселка аналогичный, как и по г. Сыктывкару (Приложение).

2. Директору ДМШ (Духовскому Е.Ю.) и централизованной бухгалтерии (Алексеевская И.М.) обеспечить учет и контроль правильности предоставления льгот за обучение детей в музыкальной школе.

Глава администрации

О.ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Приложение

к Постановлению

главы администрации

от 11 февраля 1999 г. N 02/08

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЗА ОБУЧЕНИЕ

ДЕТЕЙ В ДМШ

1. Освободить от оплаты за обучение в детской
музыкальной школе п. Краснозатонский детей из нуждающихся семей, совокупный доход которых на каждого члена семьи не превышает размера прожиточного минимума, утвержденного Главой РК.

2. Предоставить льготу в размере 50% от размера родительской платы за обучение детей в детской музыкальной школе п. Краснозатонский детей работников музыкальной школы.

3. При обучении в детской музыкальной школе двоих и более детей из одной семьи плата за обучение взимается за первого ребенка в размере 100%, а за остальных детей - со скидкой 30%.

4. За ребенка, не посещающего музыкальную школу в связи с болезнью продолжительностью до одного месяца, плата взимается в полном размере, если ребенок по указанной причине не посещал музыкальную школу свыше одного месяца, плата не взимается за дни болезни, превышающие продолжительность 1 месяца.

За ребенка, не посещающего внешкольное учреждение по другим причинам, плата за обучение взимается в полном размере.

5. Плата за обучение ребенка вносится ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца. Учащиеся, не внесшие плату в указанный срок, не допускаются к занятиям, а при систематических нарушениях сроков уплаты отчисляются из школы.

Плата за обучение ребенка не взимается во время летних каникул.

6. Перерасчет платы за обучение в музыкальной школе в тех случаях, когда родители не предоставили или несвоевременно предоставили соответствующие справки на предоставление им льготы, может быть произведен не более чем за квартал.

7. Предоставить право администрации школы освобождать от платы за обучение наиболее одаренных детей (не более 3-х учащихся) - победителей Всероссийских, республиканских и городских фестивалей и конкурсов.