Российские законы

Указ Главы РК от 30.03.1999 N 97 “Об ассортименте товаров, видов работ и услуг, стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж“

Утратил силу в связи с изданием Указа Главы РК от 25.01.2002 N 44.

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 30 марта 1999 г. N 97

ОБ АССОРТИМЕНТЕ ТОВАРОВ, ВИДОВ РАБОТ И

УСЛУГ, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ

В соответствии с Законом Республики Коми “О налоге с продаж“ и постановлением Государственного Совета Республики Коми “О дополнительном перечне товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж“ постановляю:

1. Утвердить ассортимент товаров, видов работ и услуг, стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж, согласно приложению.

2. Распространить действие настоящего Указа на отношения, возникшие с 1 апреля 1999 г.

Глава Республики Коми

Ю.СПИРИДОНОВ

Утвержден

Указом

Главы Республики
Коми

от 30 марта 1999 г. N 97

(приложение)

АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ, ВИДОВ РАБОТ

И УСЛУГ, СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ

НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО НАЛОГУ С ПРОДАЖ

1. Перевязочные средства и расходные материалы: бинты различных видов и назначений (в том числе бинты гипсовые); вата (гигроскопическая медицинская, хирургическая гигроскопическая, гигиеническая); гипс; жгуты кровоостанавливающие; квадраты липкие; иглы инъекционные всех видов; катетеры всех видов; клей медицинский; марля медицинская; маски медицинские; пакеты перевязочные первой помощи; пластыри медицинские разные; повязки медицинские разных типов и назначения (в том числе повязки фиксирующие); подушки ватно - марлевые; покрытия раневые; прокладки ортопедические; прочие виды перевязочных средств и расходных материалов для медицинских целей.

2. Посуда для медицинских целей: все виды посуды (из фарфора, фаянса, полуфарфора, майолики, стекла, прочих материалов) для медицинских целей.

3. Реактивы и диагностические средства: диагностикумы, реактивы для медицинских, биохимических и клинических лабораторий; набор реагентов и устройств для экспресс - определения ранних сроков беременности у женщин; устройства для цито- и плазмофереза; рентгеновская пленка; системы для проведения гемодиализа и гемосорбции; другие виды реактивов и диагностических средств.

4. Стоматологические и зубопротезные приборы, инструменты и материалы: материалы стоматологические, пластмассы стоматологические, пластмасса - мономер; материалы слепочные; масса термопластическая; металлы и изделия; материалы вспомогательные; материалы полировочные; материалы вспомогательные лечебные; изделия абразивные; камни, круги эластичные для бормашин и шлейфмашин; материалы пломбировочные; пасты лечебные; инструменты стоматологические; приборы зубопротезные; другие виды стоматологических и зубопротезных приборов, инструментов и материалов.

5. Медицинские приборы и инструменты: аппликаторы магнитофорные (в том числе из магнитофорной резины); аппараты слуховые; аппараты - глюкометры; весы (медицинские детские с ростометром, напольные (электронные), механические, настольные, для новорожденных и детей до 1,5 лет и других типов и видов); ингаляторы;
инъекторы; ланцеты (скарификатор); материалы шовные; ножницы медицинские; пинцеты; приборы для очистки воды в медицинских целях; стерилизаторы; стимуляторы противоболевые; стойки к костылям; термометры (медицинские, для ванн, воздуха, ртутные, электронные и т.д.); тест - полоски всех видов для самоконтроля больных; тонометры; фильтры бактериальные; фонендоскопы; футляры для хранения инсулинового шприца; эректоры различных типов и емкостей; другие виды медицинских приборов и инструментов.

6. Продукты и пищевые добавки лечебного и профилактического назначения: диабетическое питание; лечебно - профилактическое питание (в том числе детское лечебно - профилактическое питание); средства энтерального питания.

7. Средства личной гигиены: бумага туалетная; губки резиновые; детские кремы, мази, присыпки; зубная паста и порошки; мыло; пакеты гигиенические женские; памперсы; пеленки детские; прокладки женские гигиенические; салфетки медицинские; средства гигиены новорожденных детей; средства для ухода за полостью рта; тампоны женские; щетки для мытья рук, щетки зубные, щетки для ухода за кожей ног.

8. Оказание государственными и муниципальными организациями платных медицинских услуг: все виды платных медицинских услуг согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Республики Коми, в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 18 января 1999 г. N 12 “Об утверждении Положения о платных медицинских услугах, оказываемых населению государственными и муниципальными учреждениями, учреждениями государственной санитарно - эпидемиологической службы в Республике Коми, и использовании полученных средств“.

9. Изделия медицинского назначения: абсорбенты (порошкообразные, антимикробные); банки кровососные; бумага (пергаментная, вощеная, компрессная); ванночки для промывания глаз; голеностопы; гольфы медицинские; грелки; зонд желудочный (желудочно - кишечный, питательный); калоприемники; клеенка (подкладная резинотканевая, медицинская и пластикат компрессный); кольца маточные, зубные, мозольные, детские всех видов; комплект для сцеживания грудного молока; контрацептивы внутриматочные; костыли (трости); круги подкладные; кружка “Эсмарха“; лопатки глазные;
лоточки эмалированные медицинские; матрацы противопролежневые; мешочки - сборники к калоприемникам; мочеприемники; наколенники; налокотники; напальчники; напульсники; перчатки резиновые медицинские; пипетки защитные; подушки для кислорода (резинотканевые, резиновые, надувные для ванн); поильники всех видов; пояс для лечения радикулита; пояса (бандажи); презервативы; простыни медицинские одноразовые; пузыри резиновые; респираторы медицинского назначения разных типов; соски (пустышки); соски для детских бутылочек; спринцовки; стаканчики для приема лекарств; стельки различного назначения (в том числе ортопедические); судна подкладные (металлические, резиновые, фарфоровые); супинаторы; тампоны ватные и марлевые; трубки медицинские резиновые (в том числе манжеты, дренажи, фистулы, бужи); устройства для взятия и переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов, контейнеры полимерные для крови и ее компонентов; флакон - капельница; халаты (хлопчатобумажные, льняные, синтетические, одноразовые и т.д.); чашечки нагрудные; чулки лечебные медицинские; шины медицинские различных марок и назначения; другие виды изделий медицинского назначения.

10. Услуги бытового назначения в сельской местности: ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт и индивидуальный пошив обуви; ремонт и индивидуальный пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; ремонт и техническое обслуживание по индивидуальным заказам бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов; ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ритуальные и обрядовые услуги; транспортно - экспедиторские услуги для населения; услуги бань и душевых; услуги парикмахерских и косметические; услуги проката; химическая чистка и крашение, услуги прачечных; услуги фотоателье и кинолабораторий.