Российские законы

Решение Совета МО “Усть-Цилемский район“ от 28.09.2005 N 251/18 (с изм. от 27.12.2006) “О применении повышающего коэффициента 1,5 к социальной норме площади жилья“ (вместе с “Положением о применении повышающего коэффициента 1,5 к социальной норме площади жилья одиноко проживающим неработающим гражданам и семьям, состоящим из неработающих граждан (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), а также инвалидам, получающим пенсии по инвалидности (мужчины и женщины независимо от возраста), имеющим льготы, на 2005 год“)

Утратил силу в связи с изданием решения Совета МО муниципального района “Усть-Цилемский“ от 19.03.2008 N 80/6, вступившего в силу со дня опубликования и распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

Действие документа было продлено на 2007 год решением Совета МО муниципального района “Усть-Цилемский“ от 27.12.2006 N 417/29.

Действие документа было продлено на 2006 год решением Совета МО “Усть-Цилемский район“ от 29.12.2005 N 282/21.

Вступил в силу с момента опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2005 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ РАЙОН“

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2005 г. N 251/18

О ПРИМЕНЕНИИ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА 1,5

К СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЕ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ

(с изм., внесенными
решением Совета

МО “Усть-Цилемский район“ от 29.12.2005 N 282/21,

решением Совета МО муниципального района “Усть-Цилемский“

от 27.12.2006 N 417/29)

В целях социальной поддержки одиноко проживающих неработающих граждан и семей, состоящих из неработающих граждан (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), а также инвалидов, получающих пенсии по инвалидности (мужчины и женщины независимо от возраста), имеющих льготы, Совет МО “Усть-Цилемский район“ решил:

1. Применять повышающий коэффициент 1,5 к социальной норме площади жилья одиноко проживающим неработающим гражданам и семьям, состоящим из неработающих граждан (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), получающим в соответствии с федеральным законодательством трудовые пенсии по старости или пенсии по инвалидности (мужчины и женщины независимо от возраста), имеющим льготы.

2. Утвердить Положение о применении повышающего коэффициента 1,5 к социальной норме площади жилья одиноко проживающим неработающим гражданам и семьям, состоящим из неработающих граждан (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), а также инвалидам, получающим пенсии по инвалидности (мужчины и женщины независимо от возраста), имеющим льготы (приложение).

3. Решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2005 года.

4. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

Председатель Совета

П.Я.КИСЛЯКОВ

Утверждено

решением

Совета МО “Усть-Цилемский район“

от 28 сентября 2005 г. N 251/18

(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИМЕНЕНИИ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА 1,5 К СОЦИАЛЬНОЙ

НОРМЕ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ НЕРАБОТАЮЩИМ

ГРАЖДАНАМ И СЕМЬЯМ, СОСТОЯЩИМ ИЗ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН

(МУЖЧИНЫ СТАРШЕ 60 ЛЕТ И ЖЕНЩИНЫ СТАРШЕ 55 ЛЕТ), А ТАКЖЕ

ИНВАЛИДАМ, ПОЛУЧАЮЩИМ ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ (МУЖЧИНЫ

И ЖЕНЩИНЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА), ИМЕЮЩИМ ЛЬГОТЫ,

НА 2005 ГОД

1. Общие положения

1.1. В целях обеспечения социальной защиты одиноко проживающих неработающих граждан и семей, состоящих из неработающих граждан (мужчины старше 60 лет
и женщины старше 55 лет), получающих в соответствии с федеральным законодательством трудовые пенсии по старости или пенсии по инвалидности (мужчины и женщины независимо от возраста), в качестве дополнительной меры социальной поддержки применяется повышающий коэффициент 1,5 к социальной норме площади жилья при предоставлении льгот и устанавливается стандарт нормативной площади жилого помещения в следующих размерах:

27 кв.м общей площади на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек;

49,5 кв.м - на одинокого гражданина;

63,0 кв.м - на семью из 2-х человек.

2. Условия применения повышающего коэффициента

1,5 к социальной норме площади жилья

2.1. Повышающий коэффициент 1,5 как дополнительная мера социальной поддержки при предоставлении льгот применяется к социальной норме площади жилья:

а) граждан, имеющих сверхнормативную площадь жилого помещения;

б) граждан, имеющих фактическую площадь жилого помещения ниже стандарта нормативной площади, установленного п. 1.1 настоящего Положения (расчеты производятся по фактической площади).

2.2. Для применения повышающего коэффициента 1,5 при предоставлении дополнительных мер социальной поддержки необходимы следующие документы:

а) справка о составе семьи;

б) заявление на предоставление дополнительной социальной поддержки;

в) копия трудовой книжки;

г) документ, подтверждающий получение гражданином трудовой пенсии по старости или по инвалидности (ксерокопия пенсионного удостоверения или справки отделения Пенсионного фонда).

2.3. При предоставлении заявителем документов, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Положения, с 1 по 15 число месяца дополнительная мера социальной поддержки предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при предоставлении указанных документов с 16 числа до конца месяца - с 1 числа следующего месяца.

2.4. Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных сведений. Предоставление заявителем неполных и недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении дополнительных мер социальной защиты.

2.5. Право на применение повышающего коэффициента 1,5 действует до 6
календарных месяцев от месяца подачи заявителем необходимых документов. Новое право наступает после предоставления пакета документов согласно п. 2.2 настоящего Положения.

3. Финансирование расходов при предоставлении

дополнительных мер социальной поддержки гражданам,

связанных с применение повышающего коэффициента 1,5

3.1. Финансирование расходов, связанных с применением повышающего коэффициента 1,5 для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, осуществляется за счет средств местного бюджета через муниципальное учреждение “Служба заказчика“ Усть-Цилемского района.

4. Действие данного Положения распространяется на текущий финансовый год.