Российские законы

Постановление главы муниципального района “Удорский“ от 28.08.2007 N 384 “О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в администрации МР “Удорский“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “УДОРСКИЙ“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2007 г. N 384

О РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ СО СЛУЖЕБНЫМИ

КОМАНДИРОВКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАЮЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В АДМИНИСТРАЦИИ МР “УДОРСКИЙ“

В целях создания надлежащих условий для выполнения лицами, замещающими муниципальные должности муниципальной службы в администрации муниципального района “Удорский“ (далее - муниципальные служащие), должностных обязанностей и осуществления полномочий в служебных командировках на территории Российской Федерации постановляю:

1. Установить, что при направлении муниципальных служащих в служебные командировки на территории Российской Федерации им обеспечиваются:

а) возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне постоянного места жительства (суточные):

в размере 300 рублей за каждый день нахождения в командировке за пределами Республики Коми;

в
размере 100 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Республики Коми;

б) возмещение расходов по проезду к месту командирования и обратно - к постоянному месту осуществления полномочий (прохождения муниципальной службы) (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), а также по проезду из одного населенного пункта в другой при командировании в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах по следующим нормам:

воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;

морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории “К“ или в вагоне категории “С“ с местами для сидения.

Муниципальному служащему оплачиваются расходы по проезду до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.

При утере проездных документов оплата производится по наименьшей стоимости проезда к месту командирования и обратно кратчайшим путем при наличии отметки в командировочном удостоверении о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, заверенных подписью полномочного должностного лица, и печатью, которая используется в организации, на основании справки транспортной организации о наименьшей стоимости проезда.

Муниципальным служащим оплачиваются

в) возмещение расходов по
бронированию и найму жилого помещения (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим расходам, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера.

При отсутствии подтверждающих документов (в случае непредоставления места в гостинице) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной настоящим Постановлением нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке.

В случае вынужденной остановки в пути муниципальному служащему возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами в размерах, установленных настоящим Постановлением.

2. Установить, что возмещение расходов на служебные командировки на территории Российской Федерации муниципальным служащим производится за счет средств местного бюджета, предусмотренных в районном бюджете на содержание администрации муниципального района “Удорский“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заведующую отделом бухгалтерского учета и отчетности Некрасову А.А.

4. Рекомендовать главам городских и сельских поселений при установлении размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками муниципальных служащих администраций поселений, руководствоваться настоящим Постановлением.

Глава муниципального района

“Удорский“ -

Руководитель

администрации района

Р.УЛЬЯНОВ