Российские законы

Решение Совета сельского поселения “Илья-Шор“ от 16.10.2007 N 1-18/64 “Об установлении земельного налога“

Вступил в силу с 1 января 2008 года, но не ранее одного месяца с момента официального опубликования (пункт 7 данного документа).

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ “ИЛЬЯ-ШОР“

РЕШЕНИЕ

от 16 октября 2007 г. N 1-18/64

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ Совет сельского поселения “Илья-Шор“ решил:

1. Внести с 1 января 2008 года на территории сельского поселения “Илья-Шор“ земельный налог.

2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых
жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по налогу:

3.1. Налогоплательщики - физические лица, уплачивают земельный налог на основании налогового уведомления, направляемого в их адрес налоговым органом:

- налог уплачивается по итогам налогового периода не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- в течение налогового периода уплачивается один авансовый платеж по земельному налогу не позднее 15 декабря текущего налогового периода;

- сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки, установленной в п. 2 настоящего решения, указанная сумма исчисляется налоговым органом и указывается в налоговом уведомлении.

3.2. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного земельного кадастра, доведенного до их сведения.

- налог уплачивается по итогам налогового периода не позднее 1
февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются не позднее 5 мая, не позднее 5 августа и не позднее 5 ноября текущего налогового периода.

4. Освободить от уплаты земельного налога сверх категорий, установленных статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации, следующие категории налогоплательщиков:

1) органы местного самоуправления;

2) муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта и туризма;

3) организации в отношении земель общего пользования;

4) граждан, имеющих звание “Почетный гражданин Усть-Вымского района“.

5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, и налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны ежегодно предоставлять документы, подтверждающие право на льготное налогообложение (право на уменьшение налоговой базы), в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготное налогообложение.

6. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями - первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее одного месяца с момента его официального опубликования.

Глава сельского поселения

“Илья-Шор“

Н.ИГНАТОВА