Российские законы

Постановление Правительства РК от 31.12.2008 N 396 (ред. от 31.05.2010) “Об отборе муниципальных образований в Республике Коми в целях предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства“ (вместе с “Положением об организации работы органов исполнительной власти Республики Коми по предоставлению из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства“)

Начало действия редакции - 31.05.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные Постановлением Правительства РК от 31.05.2010 N 168, вступили в силу с 31 мая 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2008 г. N 396

ОБ ОТБОРЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ В ЦЕЛЯХ

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

В целях реализации подпрограммы “Подготовка земельных участков под жилищное строительство“ целевой республиканской программы
“Жилище“ на 2008 - 2012 годы Правительство Республики Коми постановляет:

1. Установить, что критериями отбора муниципальных образований в Республике Коми в целях предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства (далее - инвестиционные проекты) являются:

1) реализация в муниципальном образовании инвестиционных проектов, для осуществления которых планируется предоставление субсидии в соответствующем финансовом году из федерального бюджета;

2) реализация муниципальными образованиями, прошедшими отбор в предыдущие годы, переходящих на соответствующий финансовый год инвестиционных проектов;

3) реализация в муниципальном образовании инвестиционных проектов, имеющих максимальное значение показателя, характеризующего отношение прогнозируемого объема ввода жилья к размеру запрашиваемой субсидии (отдельно - значение показателя при малоэтажном жилищном строительстве, отдельно - значение показателя при застройке многоквартирными многоэтажными домами);

4) максимальный среди муниципальных образований предлагаемый показатель объема софинансирования инвестиционных проектов из бюджета соответствующего муниципального образования и внебюджетных источников.

2. Утвердить Положение об организации работы органов исполнительной власти Республики Коми по предоставлению из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Республики Коми Поздеева И.А.

(п. 3 в ред. Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ

Утверждено

Постановлением

Правительства Республики Коми

от 31 декабря 2008 г. N 396

(приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОВЫХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ

В ЦЕЛЯХ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

1. Для получения из республиканского бюджета Республики
Коми на очередной финансовый год субсидий местным бюджетам на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства (далее - субсидии) органы местного самоуправления предоставляют в Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми (далее - Министерство) до 1 ноября года, предшествующего очередному финансовому году, заявку на участие в отборе муниципальных образований в Республике Коми в целях предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий (далее - отбор) с приложением следующих документов:

(в ред. Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

1) заверенные органами местного самоуправления копии правоустанавливающих документов на земельный участок, который предлагается обеспечить инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства;

2) заверенные органами местного самоуправления копии технических условий подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

3) пояснительная записка к инвестиционному проекту по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой в целях жилищного строительства (далее - инвестиционный проект);

4) копия проекта планировки территории;

5) копия утвержденной в установленном порядке проектной документации по инвестиционным проектам, предлагаемым к реализации в соответствующем финансовом году.

2. Министерство рассматривает пакет документов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, и по результатам рассмотрения готовит заключение о результатах рассмотрения заявок муниципальных образований. Заключение Министерства вместе с документами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, передается не позднее 5 рабочих дней со дня вступления в силу закона о республиканском бюджете Республики Коми на очередной финансовый год в межведомственную комиссию по отбору муниципальных образований в Республике Коми в целях предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам (далее - Комиссия), созданную приказом Министерства, для оценки соответствия муниципальных образований критериям отбора.

(п. 2 в ред.
Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

3. Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 1 настоящего Положения, и заключения Министерства рассматривает указанные документы и заключение Министерства и осуществляет оценку соответствия муниципальных образований, подавших заявку на участие в отборе, критериям отбора муниципальных образований, установленным Правительством Республики Коми.

4. Решения, принятые Комиссией, оформляются протоколом заседания Комиссии и направляются в Министерство, которое в течение 3 рабочих дней принимает решение о предоставлении субсидий местным бюджетам муниципальных образований, прошедших отбор, в пределах установленного на соответствующий финансовый год лимита средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на указанные цели, в следующем порядке.

В первую очередь субсидии предоставляются муниципальным образованиям по инвестиционным проектам, указанным в подпункте 1 пункта 1 настоящего постановления, - в размере, необходимом для софинансирования инвестиционных проектов за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.

Во вторую очередь субсидии предоставляются муниципальным образованиям по инвестиционным проектам, указанным в подпункте 2 пункта 1 настоящего постановления, - в размере, обеспечивающем продолжение строительства объекта и его ввод в установленные проектной документацией сроки.

Далее субсидии предоставляются муниципальным образованиям по инвестиционным проектам, указанным в подпункте 3 пункта 1 настоящего постановления, - в размере, указанном в заявках муниципальных образований. При этом приоритет отдается тем муниципальным образованиям, которые предложили наибольший показатель объема софинансирования из местного бюджета и (или) внебюджетных источников. В случае недостаточности средств республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год субсидии предоставляются муниципальным образованиям с указанием отдельных объектов инженерной инфраструктуры, включенных в заявку.

5. Министерство в течение 5 рабочих дней после получения протокола заседания Комиссии и на основании решения Министерства о
предоставлении субсидии разрабатывает проект нормативного правового акта Правительства Республики Коми о распределении субсидий, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год.

6. Если средства, предусмотренные в республиканском бюджете Республики Коми на соответствующий финансовый год для предоставления субсидий, распределены не в полном объеме, а также в случае отказа муниципального образования, прошедшего отбор, от реализации представленного им инвестиционного проекта, нераспределенные средства республиканского бюджета Республики Коми подлежат распределению в порядке, установленном настоящим Положением.

7. Информация о сроках проведения дополнительного отбора по основаниям, указанным в пункте 6 настоящего Положения, размещается на сайте Министерства http://www.arch.rkomi.ru.

(п. 7 введен Постановлением Правительства РК от 31.05.2010 N 168)

8. Информация о результатах отбора муниципальных образований для предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Коми в течение 5 рабочих дней с даты принятия нормативного правового акта Правительства Республики Коми размещается на сайте Министерства http://www.arch.rkomi.ru.

(п. 8 введен Постановлением Правительства РК от 31.05.2010 N 168)