Российские законы

Постановление Правительства РК от 01.10.2009 N 286 “О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 20 мая 2009 г. N 127 “О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РК от 31.05.2010 N 170.

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространялся на правоотношения, возникшие с 20 мая 2009 года (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2009 г. N 286

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 127 “О РЕАЛИЗАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 936 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 - 2010 ГОДАХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕНСИОННОГО

ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С УКРЕПЛЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНО -

ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЕМ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НЕРАБОТАЮЩИМ
ПЕНСИОНЕРАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ

ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОКАЗАНИЕ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ УКАЗАННОЙ КАТЕГОРИИ НЕРАБОТАЮЩИХ

ПЕНСИОНЕРОВ, ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ“

Правительство Республики Коми постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Коми от 20 мая 2009 г. N 127 “О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“ изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 20 мая 2009 г.

Глава Республики Коми

В.ТОРЛОПОВ

Приложение

к Постановлению

Правительства Республики Коми

от 1 октября 2009 г. N 286

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 127 “О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2007 Г.

N 936 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 - 2010

ГОДАХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

СВЯЗАННЫЕ С УКРЕПЛЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ

УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЕМ

АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ

И ПО ИНВАЛИДНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ УКАЗАННОЙ КАТЕГОРИИ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ,

ПОСТРАДАВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ“

В постановлении Правительства Республики Коми от 20 мая 2009 г. N 127
“О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 936 “Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на социальные программы субъектов Российской Федерации, связанные с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, а также на оказание адресной социальной помощи указанной категории неработающих пенсионеров, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий“:

в Порядке оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в Республике Коми, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, на 2009 год, утвержденном постановлением (приложение N 2):

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

“3. Для оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в связи с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида граждане из числа лиц, указанных в подпунктах “б“ и “в“ пункта 2 настоящего Порядка (далее - заявители), их законные представители или представители, действующие по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством, представляют в территориальный орган социальной защиты населения Агентства Республики Коми по социальному развитию (далее - орган социальной защиты населения) по месту жительства или по месту пребывания заявителей следующие документы:

1) заявление об оказании адресной социальной помощи по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (в случае, если от имени заявителя действует его законный представитель или представитель, действующий по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством, то предъявляется паспорт представителя и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);

3) документ, подтверждающий факт прекращения трудовых отношений заявителя на момент
подачи заявления.

Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам с празднованием Дня Победы осуществляется без личных заявлений граждан на основании списков получателей адресной социальной помощи, составленных органами социальной защиты населения и согласованных с государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми.

В список получателей адресной социальной помощи, предоставляемой в связи с празднованием Дня Победы, включаются неработающие пенсионеры из числа лиц, указанных в подпункте “а“ пункта 2 настоящего Порядка, проживающие на территории Республики Коми и получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности.“;

2) пункт 5 исключить;

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

“8. Орган социальной защиты населения в течение 10 рабочих дней после поступления списков, согласованных государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми, производит выплату адресной социальной помощи указанным в списках неработающим пенсионерам.“.