Российские законы

Постановление КМ РТ от 28.12.1998 N 789 “Об обучении представителей государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 30.12.2004 N 593.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 789

ОБ ОБУЧЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВА В ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ

ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ И ТОВАРИЩЕСТВ

В целях усиления роли государства в регулировании экономики Республики Татарстан, упорядочения деятельности и повышения ответственности представителей государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, а также во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 8 сентября 1997 года N УП-463 “О представителях государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ“ и постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 января 1997 года N 51 “Об обеспечении представления интересов государства в органах управления хозяйственных обществ
(товариществ), часть акций (доли, вклады) которых находятся в государственной собственности“ и от 8 января 1998 года N 1 “Об институте государственного представительства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, часть акций (доли, вклады) которых находятся в государственной собственности“ Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, Казанскому финансово - экономическому институту, Экономическому обществу Республики Татарстан обеспечить регулярное проведение курсов подготовки государственных представителей в органах управления хозяйственных обществ и товариществ.

2. Установить, что финансирование обучения представителей государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ обеспечивается Министерством финансов Республики Татарстан из средств Фонда приватизации Республики Татарстан;

3. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, другим заинтересованным министерствам, госкомитетам и ведомствам, главам администраций городов и районов, руководителям предприятий направлять на обучение сотрудников, выполняющих функции представителей государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, в сроки, согласованные с Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом Бикбова Д.М.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ