Российские законы

Постановление КМ РТ от 21.01.1999 N 14 “Об осуществлении функций представителя государства в органах контроля акционерных обществ, имеющих вклад государства в уставном капитале“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 1999 г. N 14

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФУНКЦИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВА

В ОРГАНАХ КОНТРОЛЯ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ

ВКЛАД ГОСУДАРСТВА В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ

В целях более эффективного контроля государства за изменением финансово - экономического состояния акционерных обществ, имеющих вклад государства в уставном капитале (далее - обществ), обеспечения необходимых налоговых поступлений, ликвидации задолженности по заработной плате и перечислению дивидендов Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что функции представителя государства в органах контроля акционерных обществ (ревизор, ревизионная комиссия) могут осуществляться сотрудниками специализированных экспертных организаций, высших учебных заведений, научно - исследовательских институтов финансово - экономического профиля, работниками финансовых служб иных организаций.

2. Межведомственной комиссии по работе
с представителями государства в органах управления хозяйственных обществ и товариществ, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 8.01.98 г. N 1 “О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 января 1997 года N 51 “Об обеспечении представления интересов государства в органах управления хозяйственных обществ (товариществ), часть акций (доли, вклады) которых находятся в государственной собственности“, в месячный срок определить список лиц в соответствии с п. 1 настоящего постановления с последующим заключением с ними договоров на представление интересов государства.

3. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом разработать и утвердить положение о порядке назначения и деятельности представителей государства в органах контроля акционерных обществ.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным комитетом Бикбова Д.М.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ