Российские законы

Постановление Главы администрации г. Казани от 15.02.1999 N 267 “Об учреждении научно - методического журнала на татарском языке “фэн хэм тел“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 267

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАУЧНО - МЕТОДИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА

НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ “ФЭН HЭМ ТЕЛ“

Рассмотрев обращение Председателя Совета ректоров вузов Республики Татарстан, ректора Казанского финансово - экономического института Хайруллина Н.Г. и председателя научно - методического Совета Академии наук Республики Татарстан по проблемам обучения на татарском языке Фаткуллина В.Ш. о совместном выпуске журнала “Фэн hэм тел“, а также в целях выполнения городской “Программы по сохранению, изучению и развитию языков народов, проживающих в г. Казани“, обеспечения учебниками, методическими пособиями и периодическими изданиями на языках народов, проживающих в г. Казани ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Управлению по связям с общественными организациями и средствами
массовой информации администрации г. Казани (Зарипов А.Р.) совместно с Академией наук Республики Татарстан (Хасанов М.А.), Исполкомом Всемирного конгресса татар (Тагиров И.Р.) и Казанской архитектурно - строительной академией (Куприянов В.Н.):

1.1. выступить соучредителем научно - методического журнала на татарском языке “Фэн hэм тел“;

1.2. подготовить учредительные документы и обеспечить в установленном порядке регистрацию журнала “Фэн hэм тел“ до 1 мая 1999 года.

2. Увеличить фонд оплаты труда в сумме 13,3 тыс. руб. для введения с 1 февраля 1999 года в состав Управления по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани штатной единицы главного специалиста - экономиста.

3. Правлению Фонда развития языков и культур народов, проживающих в г. Казани, рассмотреть возможность содержания журнала “Фэн hэм тел“ в 1999 году и в последующие годы из средств городского Фонда.

4. Финансовому управлению администрации г. Казани (Сулейманов Р.Х.) произвести дополнительные расходы, связанные с увеличением численности Управления по связям с общественными организациями и средствами массовой информации администрации г. Казани, в пределах ассигнований на содержание органов государственной власти и управления на 1999 год.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Ахмадиева Ф.Г.

К.ИСХАКОВ