Российские законы

Постановление Главного государственного санитарного врача РТ от 15.02.1999 N 5 “О запрещении использования этилированного бензина на территории Республики Татарстан“

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 5

О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛИРОВАННОГО БЕНЗИНА

НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В последние годы основным источником загрязнения окружающей среды в крупных городах и населенных пунктах является автомобильный транспорт, выбрасывающий в окружающую среду значительную долю вредных веществ, поэтому в целях охраны здоровья населения, окружающей среды населенных мест на основании Закона РФ “О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения“, Закона РФ “Об охране окружающей среды“ ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организациям и предприятиям осуществляющих снабженческо - сбытовые операции с нефтепродуктами прекратить реализацию и использование этилированного бензина на территории Республики Татарстан.

2. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан принять решение, начиная с 1999
года по запрещению реализации и использования этилированного бензина.

3. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам Республики Татарстан вести контроль за реализацией неэтилированного бензина, в городах осуществлять выборочный контроль за содержанием тетраэтилсвинца в бензине на автозаправочных станциях.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя председателя Фатхуллину Н.Х..

В.МОРОЗОВ