Российские законы

<Письмо> РО ФСС РФ по РТ от 26.02.1999 N 202 <Об исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам адвокатам - членам коллегий адвокатов>

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО

от 26 февраля 1999 г. N 202

Руководителям структурных подразделений

Регионального отделения Фонда

социального страхования Российской

Федерации по Республике Татарстан

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Татарстан направляет Вам для использования в практической работе Письмо Фонда социального страхования РФ от 18.02.99 г. N 02-10/05-807 о неточности, допущенной в пункте 91 сборника “Пособия по государственному социальному страхованию“ под редакцией К.С.Батыгина, Г.С.Симоненко, издательства “Профсоюзы и Экономика“, Москва, 1992 года.

В указанном сборнике пункт 91 изложен в старой редакции без учета изменений и дополнений, внесенных в него постановлением Президиума ВЦСПС от 24.08.90 г. N 9-6.

Согласно этому постановлению пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам адвокатам - членам коллегий адвокатов следует исчислять по правилам, установленным пунктами 74 и 76 Положения ... (как для работников со сдельной оплатой труда). Особое внимание обращаем на то, что для исчисления пособия берется заработок, не превышающий среднедневного заработка адвоката за предшествующий год.

Тем страхователям, которые до настоящего времени применяли пункт 91 Положения ... без учета внесенного в него изменения, следует приступить к правильному исчислению указанных пособий со дня направления настоящего письма.

Учитывая изложенное, просим Вас данные разъяснения довести до сведения страхователей, в численном составе которых имеются адвокаты - члены коллегии адвокатов.

Приложение: Письмо Фонда социального страхования РФ от 18.02.99 г. N 02-10/05-807.

Управляющий

Региональным отделением

Фонда социального страхования РФ

по Республике Татарстан

Р.М.ГАЛИМОВ