Российские законы

Вопрос: Каких размеров может достигнуть в договорной цене арендная плата или амортизационные отчисления по основным фондам административно-хозяйственного назначения, исключенная из ранее действующего перечня статей накладных ресурсов (приложение 3 к Методическим рекомендациям о порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве от 18.10.93 N 12-248)?

Вопрос: Каких размеров может достигнуть в договорной цене арендная плата или амортизационные отчисления по основным фондам административно-хозяйственного назначения, исключенная из ранее действующего Перечня статей накладных ресурсов (приложение 3 к Методическим рекомендациям о порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве от 18.10.93 г. N 12-248)?

Ответ: Амортизационные отчисления (арендная плата) по основным фондам, предназначенные для обслуживания аппарата управления, учтены Перечнем статей затрат, включаемых в накладные расходы, (п. 16 раздела 1 Перечня). Удельный вес указанной статьи в среднеотраслевой структуре величины накладных расходов составляет около 0,85% (от массы накладных расходов) согласно приложению 7 к Методическим рекомендациям по расчету величины накладных расходов (письмо Минстроя России от
30.10.92 г. N БФ-907/12), которое носит справочный характер.

Амортизационные отчисления на полное восстановление производственных приспособлений и оборудования, учитываемых в составе основных средств, а также затраты на проведение всех видов ремонтов и перемещения указанных приспособлений и оборудования, ранее входившие в состав статей накладных расходов, включены в статью “Расходы по содержанию и эксплуатации строительных машин и механизмов“. Указанные затраты в среднеотраслевом уровне составляют примерно 3 - 5% от фонда оплаты труда рабочих.

Центр ценообразования

в строительстве

01.03.1999