Российские законы

Постановление КМ РТ от 11.03.1999 N 119 “О ходе выполнения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.05.95 г. N 312 “О сокращении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспортных средств в Республике Татарстан“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 30.12.2004 N 592.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1999 г. N 119

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 19.05.95 Г. N 312

“О СОКРАЩЕНИИ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В

АТМОСФЕРУ ОТ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН“

Заслушав и обсудив информацию министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан А.И.Щеповских “О ходе выполнения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.05.95 г. N 312 “О сокращении выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспортных средств в Республике Татарстан“, Кабинет Министров Республики Татарстан отмечает, что выполнен ряд организационно - технических мероприятий, направленных на усиление государственного контроля за соответствием
автотранспортных средств экологическим требованиям, создание в городах Республики Татарстан сети стационарных и передвижных контрольно - регулировочных пунктов.

Вместе с тем не выполнены мероприятия по переводу автотранспортных средств на малотоксичные виды моторных топлив, отсутствуют законодательные акты в области использования природного газа в качестве моторного топлива и экономические методы стимулирования перевода автотранспортных средств на сжатый природный газ.

В целях дальнейшего сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автотранспортных средств в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поручить Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан разработать в 1999 г. и представить в Кабинет Министров Республики Татарстан проект закона Республики Татарстан “О государственной политике в области использования природного газа в качестве моторного топлива“, предусматривающего внедрение экономических методов стимулирования работ по переводу автотранспортных средств на газообразное топливо.

2. Республиканской комиссии по использованию природного газа в качестве моторного топлива активизировать деятельность по реализации мероприятий, направленных на перевод автотранспортных средств на малотоксичные виды моторных топлив.

3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан и Экологическому фонду Республики Татарстан подготовить и внести на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по изменению порядка и взимания платежей за загрязнение атмосферного воздуха, стимулированию работ по переводу автотранспортных средств на малотоксичные виды моторных топлив, освободив природопользователей от платы за выбросы в атмосферу от транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива сжатый природный газ.

4. Экологическому фонду Республики Татарстан внедрить в практику контрактную систему финансирования работ на возвратной основе по переоборудованию автомобилей на сжатый природный газ.

5. Предприятию “Таттрансгаз“ и ООО “Сжиженный газ“ принять меры по созданию в Республике Татарстан сети специализированных центров
для выполнения комплекса работ по переоборудованию, освидетельствованию и сервисному обслуживанию газобаллонных автомобилей.

6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, администрации Балтасинского района Республики Татарстан, Экологическому фонду Республики Татарстан, предприятию “Таттрансгаз“ совместно с другими заинтересованными организациями Республики Татарстан обеспечить в порядке эксперимента реализацию инвестиционного проекта “Перевод автомобильного транспорта Балтасинского района Республики Татарстан на сжатый природный газ“.

7. Поручить предприятию “Таттрансгаз“ совместно с Казанским опытно - конструкторским бюро “Союз“ и Казанской государственной сельскохозяйственной академией осуществить в 1999 г. перевод опытных образцов сельскохозяйственных машин на сжатый природный газ.

8. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан, по примеру гг. Казани и Набережные Челны, принять меры по ограничению использования этилированного бензина на подведомственных им территориях.

9. Контроль за ходом выполнения настоящего постановления возложить на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ