Российские законы

Постановление КМ РТ от 11.03.1999 N 122 “Об изменении повышающего коэффициента, применяемого при расчетах платежей за загрязнение окружающей природной среды, и сроках внесения платежей в Экологический фонд Республики Татарстан“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 26.04.2001 N 229.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1999 г. N 122

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА, ПРИМЕНЯЕМОГО

ПРИ РАСЧЕТАХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, И СРОКАХ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ В

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В целях дальнейшего совершенствования механизма платного природопользования Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 1 января 1999 г. коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей природной среды, равный 62.

2. Установить с 1 января 1999 г. отчетный период:

по платежам за загрязнение окружающей природной среды, на воспроизводство водных и рыбных ресурсов, по компенсационным платежам в возмещение ущерба рыбным ресурсам забором воды из поверхностных источников -
квартал;

по платежам на воспроизводство охотничьих ресурсов - полугодие;

по компенсационным платежам в возмещение ущерба рыбным ресурсам гидромеханизированными работами - период проведения работ, но не более одного календарного года.

3. Установить, что платежи осуществляются по итогам каждого отчетного периода не позднее 20 дней после истечения этого периода. При этом в те же сроки природопользователь должен представить в Экологический фонд Республики Татарстан по месту регистрации декларацию по форме, установленной Экологическим фондом Республики Татарстан, а в налоговый орган по месту постановки на учет - копию декларации, заверенную Экологическим фондом Республики Татарстан.

4. Признать утратившими силу пункт 1 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.02.98 г. N 58 “Об изменении повышающего коэффициента, применяемого при расчетах платежей за загрязнение окружающей природной среды и на воспроизводство природных ресурсов“, пункты 19 и 20 Положения о порядке направления природопользователями средств в Экологический фонд Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.07.94 г. N 322 “О совершенствовании механизма расчета, взимания и использования платежей за загрязнение окружающей природной среды“ и пункт 2.17, Положения о плате за водные, рыбные и охотничьи ресурсы Республики Татарстан, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 03.05.94 г. N 193 “О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.06.93 г. N 361 “О порядке лицензирования и плате за пользование природными ресурсами в Республике Татарстан“.

5. Экологическому фонду Республики Татарстан до 01.04.99 г. разработать и согласовать с Министерством финансов Республики Татарстан, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан и внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан порядок исчисления и внесения платежей в
Экологический фонд Республики Татарстан.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан и Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ