Российские законы

Постановление КМ РТ от 11.03.1999 N 123 “Об обеспечении призыва граждан Республики Татарстан на воинскую службу в 1999 году“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 30.12.2004 N 592.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1999 г. N 123

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ В 1999 ГОДУ

В целях организованного и своевременного призыва граждан Республики Татарстан на военную службу на основании Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“, Договора Российской Федерации и Республики Татарстан “О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан“ от 15.02.94 г. и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Татарстан в военной области Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.
Провести в 1999 году призыв на военную службу граждан мужского пола Республики Татарстан 1972 - 1981 годов рождения, не имеющих права на отсрочку, с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря 1999 года.

2. Военному комиссару Республики Татарстан совместно с министром внутренних дел Республики Татарстан и министром по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан в целях полного укомплектования войсковых частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и войск гражданской обороны Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Республики Татарстан, обеспечить ресурсами призыва 1999 года указанные войсковые части.

3. Администрациям городов и районов Республики Татарстан:

совместно с военными комиссариатами организовать и провести призыв граждан на военную службу в установленные сроки;

создать призывные комиссии и утвердить их состав;

создать условия для работы призывных комиссий, а также выделить требуемое количество технических работников и транспорта;

организовать своевременную явку граждан по вызову военного комиссариата на медицинское освидетельствование, на заседание призывной комиссии.

4. Министерству здравоохранения Республики Татарстан, администрациям городов и районов Республики Татарстан:

для обеспечения качественного проведения медицинского освидетельствования и лечения призывников выделить для призывных комиссий квалифицированных врачей - специалистов, средний, медицинский персонал, а также необходимые медицинское оборудование и медикаменты. Оплату работы врачей - специалистов, среднего медицинского персонала осуществлять за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;

обеспечить своевременное обследование состояния здоровья и лечение больных призывников в лечебных учреждениях Республики Татарстан по направлениям призывных комиссий;

организовать круглосуточную работу медпункта на сборном пункте Военного комиссариата Республики Татарстан. Оплату его содержания осуществлять за счет средств Военного комиссариата Республики Татарстан.

5. Министерству внутренних дел Республики Татарстан:

для обеспечения общественного порядка и безопасности
во время призыва и отправки призывников из районных военных комиссариатов выделить необходимое количество сотрудников милиции и автомобилей Государственной инспекции безопасности дорожного движения;

на сборном пункте Военного комиссариата Республики Татарстан в период призыва и отправки призывников обеспечить дежурство сотрудников милиции;

согласовать с командованием Приволжского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации привлечение военнослужащих войсковой части 5561 для обеспечения правопорядка на сборном пункте Военного комиссариата Республики Татарстан и на железнодорожном вокзале в дни отправки эшелонов;

принять меры по розыску и доставке в военные комиссариаты граждан, уклоняющихся от явки на призывные пункты и призыва на военную службу, по заявкам военных комиссариатов районов и городов.

6. Начальнику Казанского отделения Горьковской железной дороги организовать своевременную подачу подвижного состава для перевозки призывников.

7. Администрации г. Казани обеспечить выделение по заявкам Военного комиссариата Республики Татарстан необходимого количества автобусов для перевозки призывников от сборного пункта до железнодорожного вокзала или аэропорта.

8. Военному комиссариату Республики Татарстан на сборном пункте организовать трехразовое горячее питание для призывников и персонала.

9. Министерству культуры Республики Татарстан совместно с Военным комиссариатом Республики Татарстан обеспечить в период призыва проведение культурно - массовых мероприятий на сборном пункте.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на военного комиссара Республики Татарстан генерал - майора Мустаева Р.Ш.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ