Российские законы

Постановление Департамента по делам госслужащих при Президенте РТ от 22.03.1999 N 64 “Об утверждении Реестров государственных должностей и государственных служащих Республики Татарстан на 1 января 1999 года“

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 1999 г. N 64

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЕСТРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

И ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА

Рассмотрев Реестры государственных должностей и государственных служащих Республики Татарстан, отчеты о составе и сменяемости государственных служащих государственных органов на 01.01.1999 г., Департамент по делам государственных служащих ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Реестры государственных должностей и государственных служащих Республики Татарстан на 1 января 1999 года.

2. Утвердить справку “О качественном составе государственных служащих Республики Татарстан на 1 января 1999 года“ (прилагается).

3. Указать руководителям государственных органов на имеющиеся недостатки в работе по реализации Закона Республики Татарстан “О государственной службе“, организации приема на
государственную службу, выполнении установленных Законом и нормативными правовыми актами условий ее прохождения.

Обязать руководителей государственных органов разработать и реализовать мероприятия по устранению отмеченных в вышеуказанной справке недостатков, улучшению работы с кадрами государственной службы, их переподготовке и повышению квалификации.

4. Руководителям государственных органов в соответствии с положениями статьи 6 “Квалификационные требования“ Закона Республики Татарстан “О государственной службе“ не допускать приема на высшие административные государственные должности, должности главных и ведущих специалистов лиц со средним специальным образованием, на должности специалистов - лиц со средним общим образованием и без соответствующего стажа государственной службы.

В соответствии с п. 1 статьи 28 “Отставка государственного служащего, занимающего административную государственную должность“ Закона Республики Татарстан “О государственной службе“ в срок до 1 мая решить вопросы о выходе в отставку государственных служащих, достигших предельного для государственных служащих возраста.

5. Рекомендовать Республиканскому центру переподготовки и повышения квалификации государственных служащих (директор Ершов А.Н.) внести коррективы в план переподготовки государственных служащих на 1999 год в соответствии с вышеуказанной справкой.

6. Направить данное постановление и справку “О качественном составе государственных служащих Республики Татарстан на 1 января 1999 года“ в государственные органы республики и Республиканский центр по переподготовке и повышению квалификации государственных служащих.

7. Руководителям государственных органов проинформировать о работе по выполнению данного постановления Департамент по делам государственных служащих к 1 сентября 1999 года.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Руководителя Департамента по делам государственных служащих Ганчурина В.П.

Руководитель Департамента

Б.Х.ЗИННУРОВ

Утверждена

постановлением

Департамента по делам

государственных служащих при

Президенте Республики Татарстан

от 22 марта 1999 г. N 64

СПРАВКА

“О КАЧЕСТВЕННОМ СОСТАВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН“

НА 1 ЯНВАРЯ 1999 ГОДА“

Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан на
основе отчетов государственных органов на 01.01.1999 г. провел анализ качественного состава государственных служащих Республики Татарстан. По результатам анализа подготовлена настоящая справка.

В Реестр государственных должностей государственных служащих Республики Татарстан включено 9309 должностей. На государственной службе Республики Татарстан состоят 8450 государственных служащих, из них женщин - 63,2%.

Уровень высшего образования среди государственных служащих за отчетный период увеличился на 1 процент и составляет 70,1%. Уменьшилось соответственно количество государственных служащих, имеющих среднее специальное образование (на 3,2%), среднее общее образование (на 1 процент).

Усиливается тенденция к увеличению количества государственных служащих, имеющих ученые степени и звания. Среди государственных служащих республики 2 профессора, 12 докторов наук, 7 доцентов, 125 кандидатов наук. В аппаратах министерств работают 20 докторов и кандидатов наук, государственных комитетов - 18, местных администраций - 23. Увеличилось количество кандидатов наук в министерствах социального обеспечения (5 чел.), охраны окружающей среды и природных ресурсов (4 чел.), сельского хозяйства и продовольствия (4 чел.), Государственном комитете по геологии и использованию недр (3 чел.). Имеются доктора наук в Аппарате Президента Республики Татарстан, Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Государственном комитете по геологии и использованию недр, администрациях г. Казани, г. Набережные Челны, Нурлатского района и г. Нурлат.

Высок образовательный уровень государственных служащих во многих государственных органах. Так, например, все государственные служащие имеют высшее образование в министерствах образования и лесного хозяйства, госкомитетах по земельным ресурсам и земельной реформе, физической культуре, спорту и туризму, геологии и использованию недр. В министерствах охраны окружающей среды и природных ресурсов, экономики и промышленности, по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, госкомитетах по управлению государственным имуществом, делам детей и
молодежи, труду и занятости государственных служащих с высшим образования более 95 процентов, в администрации города Казани - около 90 процентов, города Набережные Челны - более 81 процента, Азнакаевского района и г. Азнакаево, Зеленодольского района и г. Зеленодольска, Нижнекамского района и г. Нижнекамска - более 62 процентов. Свыше 60 процентов сотрудников имеют высшее образование в ряде администраций сельских районов: Апастовского, Балтасинского, Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Тетюшского и других.

Реализуя рекомендации Департамента по делам государственных служащих в соответствии с положениями статьи 6 “Квалификационные требования“ Закона Республики Татарстан “О государственной службе“, государственные органы направили на учебу в высшие учебные заведения 516 государственных служащих.

Укрепляется прослойка экономистов и юристов во многих государственных органах - среди государственных служащих Республики Татарстан она составляет 20,6 процента. В аппаратах министерств прослойка экономистов и юристов увеличилась за отчетный период с 30,5% до 32,5%, государственных комитетов осталась на прежнем высоком уровне - 31 процент, в аппаратах местных администраций увеличилась с 9,1 до 10,8 процента. Еще более значительная категория этих специалистов в Министерстве финансов - 76,6 процента, Государственном комитете по труду и занятости - 47,1, Госкомитете по защите прав потребителей - 43,1 процента. В администрациях Высокогорского и Тетюшского районов работают по 5 экономистов и 2 юриста с высшим образованием, в администрации Вахитовского района - 17 экономистов и 3 юриста. Увеличилось количество юристов и экономистов также в администрациях Новошешминского, Тюлячинского, Приволжского районов, Нижнекамского района и г. Нижнекамска.

Продолжается процесс омоложения кадров в государственных органах. Средний возраст государственных служащих республики за отчетный период снизился с 40,7 до 39,9 года. Ниже этого уровня средний возраст сотрудников Министерства социального обеспечения
- 39,4 года, Госкомитета по управлению государственным имуществом - 38,1 года, Госкомитета по делам детей и молодежи - 35,1 года. В этих госкомитетах более 30 процентов сотрудников находятся в возрасте до 30 лет, в министерствах связи и финансов таких сотрудников - одна пятая часть.

Аналогичная тенденция также в администрациях районов и городов. Так, если средний возраст государственных служащих администраций сельских районов составляет 40,9 года, то в администрации Кайбицкого района - 35,9 года, здесь более 40 процентов работников находятся в возрасте до 30 лет. В администрации Тюлячинского района в возрасте до 30 лет находится почти каждый второй сотрудник, в администрации Балтасинского района - каждый третий.

Если средний возраст администраций города - 41,1 года, то в администрации г. Набережные Челны - 38,1 года, Бавлинского района и г. Бавлы, Нурлатского района и г. Нурлат - 40,6 года. Значительно омолодился состав государственных служащих администрации г. Казани - средний возраст снизился с 41,5 до 38,4 года.

Вместе с тем анализ качественного состава государственных служащих обязывает сделать вывод, что еще во многих государственных органах он не отвечает современным требованиям к государственному аппарату.

Остается недостаточно высоким образовательный уровень государственных служащих в некоторых министерствах и государственных комитетах. Так, если в целом по министерствам работники с высшим образованием в составе аппаратов составляют 91,6%, то в министерствах: социального обеспечения - только 77,1%, связи - 87,3%, сельского хозяйства и продовольствия - 88,9%. В среднем по государственным комитетам госслужащие с высшим образованием составляют 92,7%, а в Госкомитете санэпидемнадзора - 72,7%, по кинематографии - 75,0%. Причем, эти же министерства и госкомитеты были названы в данном ряду и
в прошлом году, однако должные выводы из критики делает только Министерство социального обеспечения, 20 сотрудников которого учатся в высших учебных заведениях. В Госкомитете санэпидемнадзора учатся только 2 сотрудника, в Министерстве связи - 1, в Минсельхозе, Госкомитете по кинематографии - ни одного.

Еще более низкий уровень образования государственных служащих в аппаратах некоторых местных администраций. В целом по всем администрациям работники с высшим образованием составляют 64,3% (рост за отчетный период на 4 процента). В то же время в администрациях Агрызского, Спасского, Ютазинского районов этот уровень составляет 47 - 48 процентов, еще ниже в администрациях Алексеевского, Атнинского, Новошешминского районов - 42 - 45 процентов. Не имеют высшего образования почти половина сотрудников администраций Альметьевского района и г. Альметьевска, Нурлатского района и г. Нурлат.

В некоторых администрациях не имеют высшего образования даже заместители глав. Такие руководители имеются в администрациях Атнинского, Тетюшского, Ютазинского районов, Бавлинского района и г. Бавлы.

Хотя в целом по республике образовательный уровень руководителей структурных подразделений местных администраций, как было отмечено выше, повысился, в некоторых из них он остается довольно низким. Так, если в среднем по республике не имеют высшего образования 18,8% руководителей структурных подразделений, в сельских администрациях - 25,2%, то в администрациях Камско-Устьинского, Муслюмовского - почти половина, Новошешминского района - 60 процентов. Только в 8 местных администрациях (г. Набережные Челны, Зеленодольского района и г. Зеленодольска, г. Казани и его районов - кроме Московского и Приволжского) из 52 высшее образование имеют все руководители структурных подразделений.

Причем, среди председателей комитетов, заведующих отделами, не имеющих высшего образования, немало руководителей ведущих структурных подразделений местных администраций. Так в администрации Муслюмовского района
не являются специалистами с высшим образованием председатели комитетов по делам детей и молодежи и по физической культуре, спорту и туризму, заведующий отделом социальной защиты населения; в администрации Ютазинского района - заведующие отделами строительства и архитектуры, социальной защиты населения, социального обеспечения; в администрации Новошешминского района - председатель комитета по физкультуре и спорту, заведующие отделами культуры, социального обеспечения, социальной защиты населения.

Крайне медленно улучшается ситуация с образовательным уровнем среди главных бухгалтеров местных администраций. Специалисты с высшим образованием на этих должностях имеются в 7 (на 01.01.1998 г. было в 5) администрациях сельских районов (всего их 32) - Буинского, Дрожжановского, Мензелинского, Сабинского, Тукаевского, Тюлячинского и Черемшанского; в 4 (на уровне прошлого года) администрациях районов и городов (всего их 12) - Заинского района и г. Заинска, Зеленодольского района и г. Зеленодольска; Нижнекамского района и г. Нижнекамска; г. Набережные Челны.

Среди главных бухгалтеров имеются до сих пор работники со средним общим (школьным) образованием - в администрациях Высокогорского района, Нурлатского района и г. Нурлат. Среди главбухов со средним специальным образованием имеются и такие “специалисты“, как агроном (Азнакаевский район и г. Азнакаево), специалист трикотажного производства (Елабужский район и г. Елабуга), контролер - кассир (Ютазинский район).

В ходе утверждения реестров государственных служащих государственных органов на 01.01.1999 г. Департаментом по делам государственных служащих не были включены в реестры 299 чел., которые по своему образованию и стажу госслужбы не соответствуют положениям статьи 6 “Квалификационные требования“ Закона Республики Татарстан “О государственной службе“. Наибольшее количество таких сотрудников оказалось в Департаменте по управлению целевыми (внебюджетными) фондами - 75 чел., районных управлениях сельского хозяйства и продовольствия - 25
чел., Государственной инспекции по обеспечению госмонополии на алкогольную продукцию - 11 чел., администрациях Бавлинского района и г. Бавлы - 8 чел., Нижнекамского района и г. Нижнекамска - 4 чел.

В свете задач, выдвинутых в Послании Президента Республики Татарстан Государственному Совету “О положении в республике и основных направлениях социально-экономической политики в 1999 году“ по повышению профессионализма, компетентности кадров, серьезного внимания требует вопрос о выполнении положений статьи 6 “Квалификационные требования“ Закона Республики Татарстан “О государственной службе“ о профильном образовании государственных служащих. Отсюда следует вывод, что государственные служащие должны иметь высшее образование в соответствии с профилем занимаемой ими должности.

Проведенный Департаментом по делам государственных служащих анализ говорит о том, что многие государственные органы при комплектовании своих аппаратов недостаточно строго выполняют положения статьи 6 Закона.

Так, только 62 процента заместителей министров имеют высшее образование, профильное их функциональным обязанностям. Среди руководителей структурных подразделений министерств этот уровень еще ниже - 57,1%. В Министерстве экономики и промышленности, например, начальник отдела пищевой, перерабатывающей и спиртовой промышленности по специальности - инженер - механик сельского хозяйства, начальник отдела транспорта, дорожного строительства и связи - экономист, начальник отдела ВПК, НИИ и КБ - инженер коммунального хозяйства. В этом министерстве только половина руководителей структурных подразделений имеют профильное образование. Такие факты имеются также в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства: начальник управления жилищной политики и реформирования ЖКХ по специальности - инженер - электронщик (КАИ), начальник управления инвестиций в строительстве - преподаватель географии и т.п.

Подобное положение с профильным образованием среди руководителей структурных подразделений также в аппаратах государственных комитетов. Имеют его здесь 60 процентов руководителей данной категории. Ниже этот
уровень в Госкомитете по делам детей и молодежи - 42 процента, еще ниже в Госкомитете по защите прав потребителей - 33,3%. В этом комитете, например, начальник отдела по контролю производственно-коммерческой сферы и АПК по специальности - физик (КГУ), начальник отдела по контролю в городах и районах республики - физик, начальник финансового управления - историк.

Среди заместителей глав администраций сельских районов профильное образование имеют только половина руководителей, еще меньше в администрациях городов - 32,1%. Среди начальников управлений, председателей комитетов, заведующих отделами местных администраций уровень специалистов с высшим профильным образованием составляет: по республике - 37,9%, по сельским районам - 34,5%, по городам - 41,5%, по г. Казани - 41,3%. Так, например, в администрации Заинского района и г. Заинска: заместитель главы по экономике по специальности - журналист, заместитель по строительству и газификации - экономист (КСХИ), заместитель - председатель комитета по управлению коммунальным имуществом - ученый агроном.

В аппаратах некоторых государственных органов на должностях юридического профиля недостаточно юристов с высшим образованием, в некоторых из них вообще нет юристов. Это относится к госкомитетам по кинематографии, делам детей и молодежи, санэпидемнадзора, физической культуре, спорту и туризму. Не имеется ни одного юриста в 19 местных администрациях, в том числе в 3-х городских - Альметьевска, Заинска и Лениногорска.

В некоторых государственных органах высок возрастной уровень государственных служащих, причем в ряде из них наметилась тенденция к его повышению. За отчетный период повысился средний возраст сотрудников министерства здравоохранения, информации и печати, связи, сельского хозяйства и продовольствия, государственных комитетах санэпидемнадзора, по защите прав потребителей, заместителей министров культуры, лесного хозяйства и социального обеспечения, руководителей структурных
подразделений министерств образования, охраны окружающей среды и природных ресурсов, финансов, госкомитетов по делам детей и молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Существенны различия в возрасте государственных служащих госорганов одного уровня. Так, если средний возраст государственных служащих Министерства социального обеспечения 39 лет, Министерства финансов - 40 лет, то в Министерстве образования - 49 лет, в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия - 48 лет.

Средний возраст государственных служащих Госкомитета по делам детей и молодежи - 35 лет, Госкомитета по управлению государственным имуществом - 38 лет, а в Госкомитете по физической культуре, спорту и туризму - 44 года, Госкомитете по кинематографии - 46 лет.

Повысился средний возраст государственных служащих более чем в половине аппаратах местных администраций. Особенно заметен этот рост в администрациях Сармановского района - с 40,6 до 42,7%. Заинского района и г. Заинска - с 41,6 до 43,2%, Лениногорского района и г. Лениногорска - с 40,6 до 41,6, Московского района - с 43,0 до 45,5%.

В государственных органах республики работают 25 чел. В возрасте, предельном для государственных служащих (мужчины - 65 лет, женщины - 60 лет), что является нарушением Закона Республики Татарстан “О государственной службе“. Такие работники имеются в аппаратах министерств сельского хозяйства и продовольствия, финансов, образования, администрациях Нурлатского района и г. Нурлат, ряда районов г. Казани.

Департамент по делам

государственных служащих при

Президенте Республики Татарстан