Российские законы

Приказ МЗ РТ от 24.03.1999 N 198 <О составе Комиссии Министерства здравоохранения Республики Татарстан по координации законопроектной деятельности в области здравоохранения>

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРИКАЗ

от 24 марта 1999 г. N 198

Во исполнение Распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.01.1999 г. N 38-р, в целях упорядочения законопроектной деятельности в Министерстве здравоохранения Республики Татарстан и обеспечения взаимодействия органов и учреждений здравоохранения в законодательном процессе на всех этапах, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить состав Комиссии Министерства здравоохранения Республики Татарстан по координации законопроектной деятельности в области здравоохранения (Приложение 1).

2. Назначить председателем Комиссии Министерства здравоохранения Республики Татарстан по координации законопроектной деятельности в области здравоохранения первого заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан Галиуллина Н.И.

3. Рекомендовать считать основными направлениями деятельности Комиссии:

- рассмотрение законодательных инициатив и внесение предложений о целесообразности разработки законопроекта;

- при подготовке
предложений по законопроектной деятельности Правительства обеспечить их проработку и научное обоснование;

- подготовка предложений по составу рабочих групп для работы над законопроектом, определение должностных лиц, ответственных за подготовку указанного законопроекта, срока его подготовки, а при необходимости - организации, привлекаемые к этой работе;

- выработка рекомендаций по организации работы над законопроектом;

- организация экспертизы законопроектов в целях установления их соответствия действующему законодательству и приоритетности принятия законов в области здравоохранения;

- осуществление контроля за работой рабочих групп и предоставление информации о ходе подготовки законопроекта и при необходимости внести предложения, требующие решения Правительства.

4. Приказом по Минздраву Республики Татарстан с учетом предложений комиссии создаются рабочие группы для разработки законопроектов.

5. Руководителям рабочих групп, созданных для разработки законопроектов:

5.1. Нести персональную ответственность за подготовку законопроекта и документов, прилагаемых к нему в соответствии с Регламентом Государственного Совета Республики Татарстан.

5.2. Разрешить привлекать к подготовке законопроектов специалистов с оплатой их работы на договорной основе.

5.3. Направлять подготовленный законопроект в учреждения здравоохранения Республики Татарстан и другие заинтересованные министерства, ведомства и учреждения для внесения предложений, замечаний и дополнений.

5.4. Обеспечить сбор и изучение предложений, замечаний и дополнений к законопроекту.

5.5. Согласовать законопроект со специалистами Минздрава Республики Татарстан.

5.6. Согласовать законопроект с Министерством юстиции Республики Татарстан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

5.7. Своевременно представлять законопроект в Комиссию Министерства здравоохранения Республики Татарстан по координации законопроектной деятельности в области здравоохранения в установленный срок для согласования и заключения.

5.8. Своевременно представлять законопроект в Кабинет Министров Республики Татарстан в соответствии с Регламентом Государственного Совета Республики Татарстан.

6. Руководителям республиканских учреждений здравоохранения, ответственных за разработку законопроектов, производить материальное стимулирование работников, участвующих в разработке законопроектов.

7. Начальнику экспертно-правового отдела Министерства
здравоохранения Республики Татарстан Коротенко С.И. оказывать помощь по правовым вопросам, возникающим при подготовке законопроекта, и осуществлять юридическую экспертизу законопроектов.

8. Директору Республиканского центра “МедСоцЭконом“ Гильманову А.А. осуществлять организационно-методическую помощь при подготовке законопроектов.

9. Директору Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Дрешер Ю.Н. осуществлять информационное и полиграфическое обеспечение законопроектной деятельности.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

К.ЗЫЯТДИНОВ

Приложение

к приказу МЗ РТ

от 24 марта 1999 г. N 198

СОСТАВ

КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО КООРДИНАЦИИ ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Галиуллин Н.И. - Первый заместитель министра

здравоохранения РТ

Манченко И.В. - заместитель министра здравоохранения РТ

Садыков Н.С. - заместитель министра здравоохранения РТ

Никольская Л.А. - заместитель министра здравоохранения РТ

Сафиуллин Р.С. - заместитель министра здравоохранения РТ

Фатихов Р.Г. - заместитель министра здравоохранения

РТ, главный врач РКБ

Камалетдинова В.Г. -
начальник планово-экономического отдела

МЗ РТ

Гильманов А.А. - директор Республиканского центра

“МедСоцЭконом“