Российские законы

Постановление КМ РТ от 05.04.1999 N 180 “О мерах по завершению строительства нефтебитумной установки ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 17.08.1999 N 527.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 1999 г. N 180

О МЕРАХ ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕБИТУМНОЙ

УСТАНОВКИ ОАО “ТАТНЕФТЕПРОМ - ЗЮЗЕЕВНЕФТЬ“

В целях привлечения необходимых инвестиционных ресурсов для завершения строительства нефтебитумной установки и ускорения освоения Зюзеевского нефтяного месторождения ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, ОАО “Татнефтепром“ о реализации 20% акций дочернего ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ стратегическому инвестору ООО “Шевро“ по номинальной стоимости на сумму 12 млн. рублей.

2. ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ направить средства, полученные от реализации акций, указанных в
п. 1 настоящего постановления, на развитие своего производства.

3. Принять к сведению, что ООО “Шевро“ осуществляет авансирование ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ до 2 апреля 1999 года в объеме 2 млн. рублей для начала бурения скважин и 2 млн. рублей для строительства и ввода в эксплуатацию подстанции на Зюзеевском нефтяном месторождении.

4. Считать целесообразным заключение кредитного соглашения между ООО “Шевро“ и ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ о финансировании буровых работ и обустройства 40 скважин на Зюзеевском нефтяном месторождении в размере 80 млн. рублей сроком на 5 лет.

5. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан осуществлять контроль за возвратом кредита от реализации нефти с вновь пробуренных и введенных в эксплуатацию нефтяных скважин равными долями, начиная с сентября 1999 года.

6. ОАО “Татнефтепром“ совместно с ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ внести в Кабинет Министров Республики Татарстан во втором полугодии 1999 года предложения о дополнительной реализации 10% акций ОАО “Татнефтепром - Зюзеевнефть“ в целях привлечения инвестиций для дальнейшего развития производства.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан, администрацию Нурлатского района и г. Нурлат.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ