Российские законы

Постановление КМ РТ от 19.04.1999 N 223 “Об образовании историко - культурной и природной территории “Имение Ушковых“ в г. Менделеевске“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1999 г. N 223

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОЙ И ПРИРОДНОЙ

ТЕРРИТОРИИ “ИМЕНИЕ УШКОВЫХ“ В Г. МЕНДЕЛЕЕВСКЕ

В целях сохранения и восстановления историко - культурного и природного наследия Республики Татарстан, активизации культурно - просветительской деятельности и повышения экологического образования населения Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Министерства культуры Республики Татарстан, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, администрации города Менделеевска и Менделеевского района о создании историко - культурной и природной территории “Имение Ушковых“ площадью 5,1 га на базе краеведческого музея, усадьбы и парка Ушковых в г. Менделеевске с приданием ей статуса особо охраняемой природной территории.

2.
Администрации города Менделеевска и Менделеевского района:

утвердить границы историко-культурной и природной территории “Имение Ушковых“;

обеспечить внесение в территориальные комплексные схемы землеустройства изменения в соответствии с границами историко - культурной и природной территории “Имение Ушковых“. Территорию “Имение Ушковых“ учитывать при разработке планов, перспектив экономического и социального развития, территориальных комплексных схем, схем землеустройства и районной планировки;

произвести передачу всех зданий, расположенных в границах территории “Имение Ушковых“, на баланс краеведческого музея.

3. Министерству культуры Республики Татарстан обеспечить разработку проектно - сметной документации на проведение работ по реставрации территории “Имение Ушковых“.

4. Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству культуры Республики Татарстан, начиная с 1999 года, ежегодно в сводной смете расходов Министерства культуры Республики Татарстан предусматривать расходы на финансирование мероприятий по реставрации территории “Имение Ушковых“.

Обязать Главное управление государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры при Министерстве культуры Республики Татарстан ежегодно включать в план своих работ реставрационные работы на территории “Имение Ушковых“ в г. Менделеевске.

5. Министерству культуры Республики Татарстан, администрации города Менделеевска и Менделеевского района обеспечить поддержание режима особо охраняемой природной территории в “Имении Ушковых“.

6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан обеспечить контроль за выполнением требований природоохранного законодательства на особо охраняемой природной территории “Имение Ушковых“.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство культуры Республики Татарстан.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ