Российские законы

Указ Президента РТ от 19.04.1999 N УП-306 “О квалификационных требованиях по высшим и главным административным государственным должностям в системе органов государственного управления Республики Татарстан“

Утратил силу с 25 декабря 2003 года в связи с изданием Указа Президента РТ от 22.12.2003 N УП-954.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 5 данного документа).

19 апреля 1999 года N УП-306

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ВЫСШИМ И ГЛАВНЫМ

АДМИНИСТРАТИВНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОЛЖНОСТЯМ В

СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В целях обеспечения высокого профессионального уровня государственных служащих в Республике Татарстан, единства квалификационных требований по высшим и главным административным государственным должностям в системе органов государственного управления Республики Татарстан и в соответствии со статьей 6 Закона Республики Татарстан “О государственной службе“ ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить следующие квалификационные требования по высшим и главным административным государственным должностям в системе
органов государственного управления Республики Татарстан:

- для высших административных государственных должностей: высшее, как правило, профильное образование, стаж государственной службы на главных административных государственных должностях не менее 3 лет или стаж работы на должностях руководителей, не относящихся к государственной службе, не менее 7 лет;

- для главных административных государственных должностей: высшее, как правило, профильное образование, стаж государственной службы на должностях главных специалистов не менее 3 лет или стаж работы на должностях руководителей, не относящихся к государственной службе, не менее 5 лет.

Данные квалификационные требования применяются к высшим и главным административным государственным должностям, занимаемым государственными служащими в Республике Татарстан после вступления в силу настоящего Указа.

2. Должностные инструкции государственных служащих, занимающих высшие и главные административные государственные должности в системе органов государственного управления Республики Татарстан, утверждаются руководителями соответствующих государственных органов в соответствии с квалификационными требованиями, установленными пунктом 1 настоящего Указа, и должны содержать конкретные права и обязанности государственных служащих в зависимости от функциональных особенностей данной должности и полномочий государственного органа.

3. Руководителям органов государственного управления в трехмесячный срок подготовить и утвердить должностные инструкции по соответствующим высшим и главным административным государственным должностям в Республике Татарстан.

4. Контроль за реализацией настоящего Указа возложить на Департамент по делам государственных служащих при Президенте Республики Татарстан.

5. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент

Республики Татарстан

М.ШАЙМИЕВ

Казань, Кремль,

19 апреля 1999 года

N УП-306