Российские законы

Постановление КМ РТ от 20.04.1999 N 226 “О дополнительных мерах по усилению контроля за осуществлением деятельности, связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома цветных металлов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 19.11.2001 N 812.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1999 г. N 226

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ

КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ЗАГОТОВКОЙ, ПЕРЕРАБОТКОЙ И

РЕАЛИЗАЦИЕЙ ЛОМА ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

В целях обеспечения безопасности объектов добычи, переработки и транспортировки нефти, нефтепродуктов, а также объектов энергетического комплекса и железнодорожного транспорта, предотвращения хищения содержащих цветные металлы промышленного оборудования, силовых кабелей, аппаратуры и прочих технических и технологических объектов, создающего предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций с тяжкими последствиями для экономики Республики Татарстан, Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Возложить работу по заготовке, переработке и реализации промышленного лома цветных металлов в Республике
Татарстан на ЗАО “Казаньвторцветмет“, ОАО “Вторчермет“ и специализированные заготовительно - перерабатывающие организации ОАО “Татнефть“ и ПЭО “Татэнерго“, запретив им прием от населения лома и отходов цветных металлов, имеющих производственно - техническое назначение.

Указанным организациям осуществлять деятельность по заготовке, переработке и реализации промышленного лома цветных металлов на основании лицензий, выданных в соответствии с Законом Республики Татарстан “О лицензировании“.

2. Установить, что заготовка (сбор) бытового лома цветных металлов, а именно предметов, изделий и товаров, используемых в хозяйственном обиходе в процессе жизнедеятельности человека и вследствие износа и ветхости утративших свое первоначальное назначение, осуществляется в установленном порядке юридическими лицами и гражданами.

Переработанный цветной металл в виде слитков (сплавленный, раздробленный), спрессованной или обычной стружки не признается бытовым ломом и, соответственно, не может быть предметом заготовки юридическими лицами (за исключением указанных в пункте 1 настоящего постановления) и гражданами.

3. Установить, что вывоз за пределы Республики Татарстан промышленного и бытового лома цветных металлов осуществляется по разрешению Кабинета Министров Республики Татарстан.

Разрешение выдается на основании заключения Министерства внутренних дел Республики Татарстан о легальном происхождении вывозимого металла.

4. Предприятиям железнодорожного, автомобильного, воздушного и водного транспорта не принимать к перевозке за пределы Республики Татарстан промышленный и бытовой лом цветных металлов без разрешения Кабинета Министров Республики Татарстан.

5. Установить, что руководители предприятий, организаций несут персональную ответственность за сохранность промышленного оборудования, силовых кабелей, аппаратуры, технических и технологических объектов, содержащих цветные металлы, а также заготовленного лома цветных металлов.

6. Министерству юстиции Республики Татарстан совместно с Государственным комитетом Республики Татарстан по защите прав потребителей до 10 мая 1999 года разработать и представить для внесения в Государственный Совет Республики Татарстан проект закона Республики
Татарстан об административной ответственности должностных лиц и граждан за необеспечение сохранности содержащих цветные металлы промышленного оборудования, силовых кабелей, аппаратуры, технических и технологических объектов, нарушения в сфере заготовки, переработки, реализации, вывоза лома цветных металлов.

7. АО “Татнефть“, ПЭО “Татэнерго“, АО “КАМАЗ“, предприятиям Министерства связи Республики Татарстан и другим организациям, имеющим стратегическое значение для экономики Республики Татарстан, принять все предусмотренные законом меры, направленные на обеспечение сохранности промышленного оборудования, силовых кабелей, аппаратуры, технических и технологических объектов, содержащих цветные металлы.

Распространить практику привлечения к охране стратегических объектов органов внутренних дел Республики Татарстан на договорной основе.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Татарстан по защите прав потребителей, Министерство внутренних дел Республики Татарстан.

9. Признать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан:

от 10 июля 1997 года N 551 “Об усилении контроля за осуществлением деятельности, связанной со сбором, переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов“;

от 4 августа 1998 года N 441 “О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 июля 1997 года N 551 “Об усилении контроля за осуществлением деятельности, связанной со сбором, переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов“;

от 8 декабря 1998 года N 728 “О дополнительных мерах по усилению контроля за осуществлением деятельности, связанной со сбором, переработкой и реализацией лома и отходов цветных металлов“.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Премьер - министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.ФАТТАХОВ