Российские законы

Постановление КМ РТ от 22.04.1999 N 228 (ред. от 11.04.2001) “О реформировании структуры управления рыбной отраслью Республики Татарстан“

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1999 г. N 228

О РЕФОРМИРОВАНИИ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ РЫБНОЙ

ОТРАСЛЬЮ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

(в ред. Постановления КМ РТ от 11.04.2001 N 191)

В целях сохранения системы рыбного хозяйства Республики Татарстан, регулирования системы пользования рыбными ресурсами, стабилизации и поддержки предприятий рыбной отрасли, обеспечения занятости населения, удовлетворения потребностей рынка в качественных рыбопродуктах на основе региональной добычи, выращивания и переработки рыбы и в связи с переходом в изменившихся экономических условиях к более эффективной структуре управления хозяйством Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом о реорганизации государственного унитарного предприятия “Казаньрыбхоз“ и государственного унитарного предприятия “Рыбопитомник “Сокуры“
в форме слияния и создания на основе их имущественных комплексов государственного унитарного предприятия “Производственное объединение “Татрыбхоз“ с последующим преобразованием его в открытое акционерное общество “Татрыбхоз“. Права и обязанности каждого из реорганизуемых предприятий переходят к государственному унитарному предприятию “Производственное объединение “Татрыбхоз“.

2. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом в месячный срок подготовить и утвердить устав государственного унитарного предприятия “Производственное объединение “Татрыбхоз“ в установленном законодательством порядке и внести его для государственной регистрации вновь образуемого юридического лица.

3. Назначить директором государственного унитарного предприятия “Производственное объединение “Татрыбхоз“ Хайруллова Абдулхая Набиулловича. Принять предложение Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом о делегировании директору государственного унитарного предприятия “Производственное объединение “Татрыбхоз“ Хайруллову Абдулхаю Набиулловичу полномочий по заключению контрактов найма с руководителями государственных унитарных предприятий рыбной отрасли.

4. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом предусмотреть после завершения акционирования предприятий рыбной отрасли согласно приложению передачу их государственных пакетов акций в уставный капитал ОАО “Татрыбхоз“.

5. Руководителям государственных унитарных предприятий “Казаньрыбхоз“ и “Рыбопитомник “Сокуры“ обеспечить в соответствии с действующим законодательством реализацию права на труд высвобождаемых в связи с реорганизацией предприятий работников.

6. В связи с созданием государственного унитарного предприятия “Производственное объединение “Татрыбхоз“ рекомендовать членам ассоциации “Татрыбхоз“ рассмотреть вопрос об упразднении ассоциации и передаче ее имущества государственному унитарному предприятию “Производственное объединение “Татрыбхоз“.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.

Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ

Приложение

к Постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 22 апреля 1999 г. N 228

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПАКЕТЫ

АКЦИЙ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕДАЧЕ В УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

ОАО “ТАТРЫБХОЗ“

(в ред. Постановления КМ РТ от 11.04.2001 N 191)

1. Кайбицкий рыбхоз.

2.
Арский рыбхоз.

3. Рыбхоз “Дымка“.

4. Рыбхоз “Ушня“.

5. Мамадышский рыбхоз.

6. Заинский рыбхоз“.

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ