Российские законы

Вопрос: Дайте, пожалуйста, разъяснения по Закону о плате за землю, а также о том, какие категории граждан освобождаются от уплаты за землю.

Вопрос: Дайте, пожалуйста, разъяснения по Закону о плате за землю, а также о том, какие категории граждан освобождаются от уплаты за землю.

Ответ: Государственная налоговая инспекция по Республике Татарстан на Ваш повторный запрос разъясняет следующее.

На территории Республики Татарстан в настоящее время действует Закон Республики Татарстан “О плате за землю“ от 30.09.92 г. N 1767-XII.

Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.92 N 4201-1 “Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации“ предусмотрено предоставление льгот по уплате земельного налога лицам начальствующего и
рядового состава органов внутренних дел.

Однако, согласно Закону РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ (до 01.01.99 г.) и Налоговому кодексу (с 01.01.99 г.) льготы по всем видам налогов применяются только в соответствии с налоговым законодательством.

Поэтому на сотрудников органов внутренних дел (лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел) льготы по земельному налогу в настоящее время распространены быть не могут, так как Законами Республики Татарстан и Российской Федерации “О плате за землю“ не предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога сотрудников органов внутренних дел.

Заместитель руководителя

Госналогинспекции по РТ -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

Е.Н.МАКСИМОВА

01.05.1999