Российские законы

Распоряжение Зам. Главы администрации г. Казани от 06.05.1999 N 481р “О проведении работ по санитарной очистке территории города от несанкционированных свалок“

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 мая 1999 г. N 481р

О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК

В течение 1993 - 1998 годов г. Казани службами охраны природы, госсанэпиднадзора, милиции, райкомхозов проводилась работа по организации очистки территории города от несанкционированных свалок бытовых, промышленных и строительных отходов. За данный период было ликвидировано около 500 несанкционированных свалок.

Вместе с тем необходимо отметить, что, как и в прежние годы, администрациями районов слабо организована профилактическая работа по предупреждению захламления территорий районов свалками отходов, что приводит к неоправданным затратам средств на их ликвидацию, практически не проводится работа по разработке системы (схемы) сбора и своевременного вывоза
отходов индивидуального жилого сектора, коллективных садов, предусмотренной в п. 3.3 (раздел IV.3) Программы оздоровления окружающей среды г. Казани на 1998 - 2002 гг., утвержденной решением Казанского Совета народных депутатов N 4-10 от 19.02.98 г.

С целью приведения санитарного состояния города в соответствие с Правилами внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в г. Казани ОБЯЗЫВАЮ:

1. Центральное территориальное управление Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан (Ильдерханов А.Г.) организовать рабочие инспекционные группы из представителей ЦТУ Минприроды РТ, районных центров госсанэпиднадзора, участковых инспекторов милиции, райкомхозов согласно приложению.

2. Руководителей инспекционных групп:

2.1. в период с 10 по 30 мая 1999 г. организовать проведение рейдовых проверок территорий районов города с целью выявления несанкционированных свалок бытовых, промышленных и строительных отходов;

2.2. в срок до 5 июня 1999 года представить администрациям районов информацию о выявленных местах незаконного складирования бытовых, промышленных и строительных отходов для организации работ по их ликвидации.

3. Глав администраций районов Ибатуллина Ф.Г., Мухарлямова С.Ф., Барышева А.Г., Минкину Г.Т., Бударина В.Н., Маркелова В.С., Камалеева А.А.:

3.1. организовать проведение мероприятий по очистке территорий районов от несанкционированных свалок бытовых, промышленных и строительных отходов с привлечением сил и средств промышленных предприятий, организаций. Обратить особое внимание на территории, прилегающие к коллективным садам и железнодорожным путям;

3.2. заключить договоры с Коммунальным унитарным предприятием “Спецавтобаза“ или другими организациями на очистку территорий районов города от несанкционированных свалок бытовых, промышленных и строительных отходов, оплату произвести за счет текущего содержания районов;

3.3. организовать работу по разработке системы (схемы) сбора и своевременного вывоза твердых бытовых отходов (ТБО), а также строительству накопителей для временного складирования ТБО в местах расположения коллективных садов,
индивидуального жилого сектора;

3.4. ежемесячно 25-го числа представлять в администрацию города конкретную информацию о проделанной работе с указанием финансовых затрат по ликвидации несанкционированных свалок;

3.5. в срок до 1 октября 1999 г. представить в ЦТУ Минприроды РТ для обобщения информацию о проделанной работе с указанием адресов ликвидированных свалок и финансовых затрат на их ликвидацию.

4. Департамент текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства администрации г. Казани (Хафизов М.Н.), Агропромышленный отдел администрации г. Казани (Киямов А.Г.) организовать работу по выполнению Программы оздоровления окружающей среды г. Казани на 1998 - 2002 гг. в части разработки системы (схемы) сбора и своевременного вывоза ТБО с мест расположения коллективных садов и частного жилого сектора.

5. Центр государственного санэпиднадзора г. Казани (Пигалова Н.В.), Управление внутренних дел администрации г. Казани (Давлетшин Е.З.):

5.1. обеспечить постоянный контроль за санитарным состоянием территории города с целью выявления виновных в организации несанкционированных свалок, обращая особое внимание на участки постоянного их образования, задействовать в данной работе участковую службу милиции и Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения;

5.2. принимать административные меры воздействия к нарушителям Правил внешнего благоустройства, соблюдения чистоты и порядка:

5.3. в срок до 1 октября 1999 г. представить для обобщения информацию в ЦТУ Минприроды РТ о принятых мерах административного воздействия с указанием адресов нарушителей и сумм наложенных штрафов.

6. Коммунальное унитарное предприятие “Спецавтобаза“ (Билалов Н.Х.):

6.1. обеспечить выполнение заявок администраций районов на очистку территорий, при необходимости организовать дополнительные спецбригады;

6.2. провести мероприятия по предупреждению возгорания Самосыровской свалки, обеспечить бесперебойную приемку вывозимых отходов.

7. Казанское отделение Горьковской железной дороги (Белов И.А.):

7.1. в срок до 5 июня 1999 г. организовать проведение мероприятий по очистке
зоны отчуждения железнодорожных путей в черте г. Казани от несанкционированных свалок бытовых, промышленных и строительных отходов;

7.2. предусмотреть проведение контрольных рейдовых проверок по санитарному состоянию зоны отчуждения железнодорожных путей в черте г. Казани с привлечением представителей контролирующих организаций и администраций районов г. Казани за счет средств Казанского отделения ГЖД.

8. Председателей районных административных комиссий обеспечить первоочередное рассмотрение материалов о нарушении Указа Президента Республики Татарстан “Об усилении ответственности за нарушения Правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах Республики Татарстан“ от 20 апреля 1992 г.

9. Управление по связям с общественными организациями и средствами массовой информации г. Казани (Зарипов А.Р.) организовать освещение в средствах массовой информации хода проведения работ по санитарной очистке.

10. Центральное территориальное управление Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан (Ильдерханов А.Г.) к 1 ноября 1999 г. представить информацию по выполнению данного распоряжения в администрацию города.

11. Распоряжение “О проведении работ по санитарной очистке территории города от несанкционированных свалок“ N 485р от 14.05.98 г. считать утратившим силу.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника ЦТУ Минприроды РТ Ильдерханова А.Г.

Ф.АХМАДИЕВ

Приложение

к распоряжению заместителя

Главы администрации г. Казани

от 6 мая 1999 г. N 481р

СОСТАВ

РАБОЧИХ ИНСПЕКЦИОННЫХ ГРУПП ПО ПРОВЕРКЕ

САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИЙ РАЙОНОВ

1 группа. Авиастроительный район г. Казани

1. Новикова И.И. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Саляхиев Л.Р. - ЦГСЭН

3. Ахметзянов Н.Х. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Низамеев А.А. - Коммунхоз

2 группа. Вахитовский район г. Казани

1. Новикова И.И. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Бикеева Е.С. - ЦГСЭН

3. Сенцов В.Н. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Вафин
И.А. - Коммунхоз

3 группа. Кировский район г. Казани

1. Егорова О.В. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Мусин А.Н. - ЦГСЭН

3. Ганеев В.К. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Хасанова Р.Н. - Коммунхоз

4 группа. Московский район г. Казани

1. Надыршин И.Г. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Иванова С.А. - ЦГСЭН

3. Самятушенков В.Г. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Хамидуллин Ф.Г. - Коммунхоз

5 группа. Ново-Савиновский район г. Казани

1. Игонина Н.И. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Мингазова Г.К. - ЦГСЭН

3. Зигангараев И.Р. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Петрунин В.Г. - Коммунхоз

6 группа. Приволжский район г. Казани

1. Закиров Д.Н. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Сафин И.Х. - ЦГСЭН

3. Якупов Т.К. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Балабанова Н.В. - Коммунхоз

7 группа. Советский район г. Казани

1. Надыршин И.Г. - руководитель группы, Минприроды

РТ

2. Рыжкин А.С. - ЦГСЭН

3. Сабиров И.Н. - Служба участковых инспекторов

милиции

4. Ахтямова Р.Г. - Коммунхоз

Руководитель аппарата

Главы администрации

Л.КОСМЫЛИНА