Российские законы

Постановление КМ РТ от 07.05.1999 N 283 (ред. от 01.09.1999) “О расчетах за электрическую и тепловую энергию, поставляемую предприятиям и организациям Республики Татарстан в 1999 году“ (вместе с “Порядком установления тарифов на электрическую и тепловую энергию и цены на газ потребителям, осуществляющим ее оплату отпуском производимой продукции по бартерным ценам“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 28.12.2002 N 760.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 1999 г. N 283

О РАСЧЕТАХ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ,

ПОСТАВЛЯЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН В 1999 ГОДУ

(в ред. Постановления КМ РТ от 01.09.1999 N 572)

В связи с изменением структуры формирования цены на газ и повышением цены на мазут, в целях обеспечения платежей потребителей за энергоресурсы и стабилизации финансово - экономического положения ПЭО “Татэнерго“ Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утратил силу. - Постановление КМ РТ от 01.09.1999 N 572.

2. Сохранить на 1999 год действие Порядка установления тарифов на электрическую и тепловую энергию и цены
на газ потребителям, осуществляющим их оплату отпуском производимой продукции по бартерным ценам, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.08.98 г. N 462 “О расчетах за энергоресурсы, поставляемые предприятиям и организациям Республики Татарстан в 1998 году“ (с учетом дополнений, внесенных постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 10.04.99 г. N 193 “О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.08.98 г. N 462 “О расчетах за энергоресурсы, поставляемые предприятиям и организациям Республики Татарстан в 1998 году“ и мерах по обеспечению платежей за энергоресурсы в 1999 году“), согласно приложению N 3.

3. ЗАО “Татгазинвест“ обеспечить в 1999 году поставку природного газа ПЭО “Татэнерго“ в объемах, обеспечивающих долю газа в структуре сжигаемого топлива не менее 90 процентов.

4. ЗАО “Татгазинвест“ и ПЭО “Татэнерго“ усилить работу по сокращению дебиторской задолженности за газ, электрическую и тепловую энергию и обеспечить увеличение в расчетах с потребителями денежной составляющей, применяя для этих целей необходимые меры, предусмотренные действующим законодательством.

5. Считать утратившими силу постановления Кабинета Министров Республики Татарстан в части предоставления льгот по оплате за электрическую и тепловую энергию согласно приложению N 4.

6. Утвердить перечень энергоснабжающих организаций, переводимых в 1999 году на оказание ПЭО “Татэнерго“ услуг по транспортировке энергии, согласно приложению N 5.

Центру экономических и социальных исследований Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан, Государственной инспекции энергетического надзора Республики Татарстан представить в месячный срок в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о стоимости услуг на транспортировку энергии указанными организациями.

Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан при формировании бюджета Республики Татарстан на 2000 год учесть изменения доходов
местных бюджетов, возникающих в результате реализации настоящего пункта.

7. Республиканской энергетической комиссии рассмотреть ход выполнения настоящего постановления по итогам первого полугодия 1999 года, а также внести до 1 июня 1999 г. в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о порядке применения тарифов на электрическую энергию, дифференцированных по зонам суток.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер - министра Республики Татарстан Швецова В.А.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.МИНГАЗОВ

Приложения NN 1, 2 утратили силу. - Постановление КМ РТ от 01.09.1999 N 572.

Приложение N 3

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 7 мая 1999 г. N 283

ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ

ЭНЕРГИЮ И ЦЕНЫ НА ГАЗ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ЕЕ ОПЛАТУ ОТПУСКОМ ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

ПО БАРТЕРНЫМ ЦЕНАМ

1. Производственное объединение “Татэнерго“, ЗАО “Татгазинвест“ проводят зачет предприятиям, отпустившим свою продукцию в качестве оплаты за полученную энергию и газ, по отгрузочным документам.

2. Предприятие - потребитель ежемесячно представляет в производственное объединение “Татэнерго“ и ЗАО “Татгазинвест“ проект акта сверки объема отгруженной продукции с разбивкой по каждому наименованию, марке, типу и т.д. При отсутствии проекта акта сверки расчеты осуществляются по данным производственного объединения “Татэнерго“ и ЗАО “Татгазинвест“.

3. Сведения о рыночных ценах на единицу продукции производственное объединение “Татэнерго“ и ЗАО “Татгазинвест“ получают от Государственного комитета Республики Татарстан по статистике и Торгово - промышленной палаты Республики Татарстан и производят расчет разницы стоимости отпущенной предприятием - потребителем по взаимозачету продукции по сравнению с рыночной.

4. Коэффициенты к тарифам на электрическую и тепловую энергию и цене на газ в следующем месяце определяются путем суммирования определенной в пункте 3 разницы и плановой реализации энергии, газа (плановый объем потребления энергии, газа
умножается на базовый тариф) и деления этой суммы на плановую реализацию месяца.

5. Один экземпляр расчета коэффициентов к тарифам на энергию, цене на газ направляется потребителю.

6. При расчетах с предприятиями - потребителями в следующем месяце основному тарифу на энергию, цене на газ применяется повышающий коэффициент, определенный в пункте 4.

7. В целях учета возможных изменений в расчетах из-за отклонения фактического потребления энергии, газа от планового ежеквартально производится балансировка расчетов.

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.МИНГАЗОВ

Приложение N 4

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 7 мая 1999 г. N 283

ПЕРЕЧЕНЬ

РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, УТРАТИВШИХ

СИЛУ В ЧАСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ

ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

1. Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.07.91 г. N 477-р.

2. Пункт 4 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 01.12.92 г. N 681 “О мерах по защите деятельности учреждений и организаций физической культуры и спорта в условиях перехода к рыночной экономике“.

3. Пункт 10 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 3.06.93 г. N 326 “О проекте Государственной программы перехода Республики Татарстан на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики“.

4. Пункт 2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.06.93 г. N 356 “О мерах по государственной поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, творческих союзов и обществ Республики Татарстан“.

5. Пункт 8 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 2.06.94 г. N 231 “О государственной поддержке культуры и искусства в Республике Татарстан“.

6. Пункт 4 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 3.07.95 г. N 431 “О государственной поддержке творческих союзов и обществ Республики Татарстан“.

7. Пункт 7 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.03.94 г. N
142 “О государственной поддержке потребительской кооперации Республики Татарстан“.

8. Пункт 8 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.05.95 г. N 313 “О ходе выполнения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.03.94 г. N 142 “О государственной поддержке потребительской кооперации Республики Татарстан“ и задачах по выполнению Указа Президента Республики Татарстан от 15 марта 1995 года “О мерах по улучшению торгового и бытового обслуживания населения, проживающего в малых сельских населенных пунктах“.

9. Пункт 3 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 6.10.95 г. N 730 “О создании ассоциации “Чистай Сете“.

10. Пункт 3 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 1.02.96 г. N 64 “О повышении эффективности производства свинины в совхозах “Пугачевский“ и “Сосновоборский“.

11. Пункт 11 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.04.96 г. N 295 “О мерах по повышению эффективности работы предприятий молочной промышленности“.

12. Пункт 1 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.04.96 г. N 278 “Об установлении льготных тарифов по коммунальным услугам высшим учебным заведениям“.

13. Пункт 14 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан и Российской акционерной строительно - промышленной корпорации “Росагропромстрой“ от 23.07.97 г. N 600/50 “О совместных мерах по реализации федеральной целевой программы “Свой дом“ и государственной программы “Структурная перестройка производственной базы корпорации “Росагропромстрой“ на 1997 - 2000 годы“.

14. Пункт 7 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 4.12.98 г. N 725 “О мерах по стабилизации производства птицеводческой продукции и оздоровлению финансового положения предприятий ПО “Татарское“ по птицеводству“.

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.МИНГАЗОВ

Приложение N 5

Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 7 мая 1999 г. N 283

ПЕРЕЧЕНЬ

ОПТОВЫХ ПЕРЕПРОДАВЦОВ И ОСНОВНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОДАЖУ ЭНЕРГИИ И ПОДЛЕЖАЩИХ

ПЕРЕВОДУ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ
ЭНЕРГИИ В 1999 ГОДУ

1. Предприятия РПО “Татсельжилкомхоз“.

2. Коммунальное предприятие “УРЭИК“ г. Набережные Челны.

3. Коммунальное унитарное предприятие водопроводного, канализационного и электрического хозяйства г. Нижнекамска,

4. Заинский трест жилищно - коммунального хозяйства.

5. Менделеевские электрические сети РПО “Таткоммунэнерго“.

6. Многоотраслевое производственное объединение “Татжилкомхоз“ р. п. Камские Поляны.

7. Предприятие электрических сетей ПО “ЕлАЗ“.

8. Предприятие электрических сетей АО “Камгэсэнергострой“.

9. Управление строительства “Атомэнергострой“ р. п. Камские Поляны.