Российские законы

Распоряжение Главы администрации г. Казани от 10.05.1999 N 486р “О дополнительных мерах по организации отдыха и оздоровления детей г. Казани“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 мая 1999 г. N 486р

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ Г. КАЗАНИ

В целях реализации молодежной политики в области поддержки одаренных детей, имеющих успехи в сферах образования, культуры и спорта, создания дополнительных необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и подростков г. Казани ОБЯЗЫВАЮ:

1. Комитет по делам детей и молодежи (Савельев И.Л.) совместно с Комитетом по физической культуре, спорту и туризму (Зарипов И.Р.), Управления образования (Галиахметов И.Р.), здравоохранения (Мухаметзянов М.А.), культуры (Тухфатуллин Р.Г.) администрации г. Казани:

1.1. организовать отдых и оздоровление детей и подростков на базе ММЦ “Гурзуф“ (Крым);

1.2. обеспечить в первоочередном порядке отдых и
оздоровление:

детей - победителей и призеров городских, республиканских и всероссийских предметных олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов и фестивалей;

учащихся детско-юношеских спортивных школ;

детей, страдающих хроническими заболеваниями, для профилактики которых имеются направления на морские здравницы Крыма.

2. Утвердить размер взимания частичной оплаты за путевку с родителей до 20% от полной стоимости путевки.

3. Комитет по делам детей и молодежи администрации г. Казани (Савельев И.Л.) обеспечить подбор руководителя групп и педагогов организаторов на конкурсной основе и разработать порядок оздоровления детей на базе центра.

4. Комитет по делам детей и молодежи (Савельев И.Л.) совместно с финансовым управлением администрации г. Казани (Сулейманов Р.Х.) разработать порядок финансирования данных мероприятий за счет превышения доходной части городского бюджета.

5. Комитет по транспорту и связи администрации г. Казани (Гусманов Р.М.) оказать содействие в обеспечении отправки детских групп в Крым.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Ахмадиева Ф.Г.

К.ИСХАКОВ