Российские законы

Постановление КМ РТ от 17.05.1999 N 305 “Об улучшении транспортного обслуживания населения Республики Татарстан“ (вместе с “Программой модернизации автоматизированной системы управления дорожным движением на 1999 - 2003 годы“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 30.12.2004 N 592.

Утратил силу в связи с изданием Постановления КМ РТ от 31.08.2005 N 425.

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 1999 г. N 305

ОБ УЛУЧШЕНИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В целях улучшения транспортного обслуживания населения Республики Татарстан, более полного удовлетворения потребностей жителей в пассажирских перевозках Кабинет Министров Республики Татарстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать в деятельности Правительства Республики Татарстан приоритетным направлением улучшение транспортного обслуживания населения Республики Татарстан и обеспечение подвижным составом предприятий транспорта общего пользования.

2. Администрациям городов и районов Республики Татарстан в 1999 году за счет средств текущего содержания предприятий пассажирского транспорта провести изучение пассажиропотоков
на маршрутах транспорта общего пользования и на этой основе в 2000 году разработать комплексную программу развития городского и пригородного пассажирского транспорта на период до 2005 года.

3. Государственной дорожной службе при Кабинете Министров Республики Татарстан, Департаменту транспорта Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан, Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан, администрации города Казани, Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан до 01.08.99 г. разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан программу строительства дорожно-транспортных объектов до 2005 года.

4. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан:

при корректировке Программы капитального строительства на 1999 год предусмотреть выделение 30 млн. рублей на приобретение автобусов большой вместимости;

при формировании республиканского бюджета на 2000 год предусмотреть выделение финансовых средств на приобретение не менее 200 автобусов, в том числе 100 автобусов большой вместимости для городских перевозок;

предусматривать с 2000 года в Программе капитального строительства Республики Татарстан капитальные вложения на завершение строительства автомобильно-железнодорожного вокзала на станции Восстание, реконструкцию пригородного железнодорожного вокзала на станции Казань, речного вокзала судоходной компании “Татфлот“.

5. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, государственному учреждению “Республиканский долговой центр “Недоимка“ при Министерстве финансов Республики Татарстан закупку автобусов для предприятий транспорта общего пользования осуществлять в основном на компенсационной основе в счет поставляемых на автобусные заводы комплектующих узлов, агрегатов и деталей, а также продукции, выпускаемой предприятиями Республики Татарстан (АО “КАМАЗ“, АО “Нижнекамскшина“, АО “Казаньоргсинтез“, АО “Нижнекамскнефтехим“, АО “Татнефть“, АО “Кварт“ и другими).

6. Утвердить прилагаемую Программу модернизации автоматизированной системы управления дорожным движением на 1999 - 2003 годы, предусмотрев ее финансирование
за счет средств Фонда безопасности дорожного движения Республики Татарстан.

7. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан совместно с Департаментом транспорта Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан разработать:

республиканскую программу приобретения подвижного состава для предприятий транспорта общего пользования Республики Татарстан на период до 2005 года;

республиканскую программу производства комплектующих узлов, агрегатов и деталей для автобусов с учетом поставки их по кооперации на автобусные заводы.

Утвердить прилагаемый состав рабочей группы по реализации данного пункта.

8. Определить для Республиканского фонда общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ приоритетным направлением деятельности разработки и производство технологической оснастки для изготовления узлов, агрегатов и деталей для автобусов на предприятиях Республики Татарстан.

9. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан обеспечить ежегодное включение в Программу капитального строительства Республики Татарстан строительство метрополитена в г. Казани.

10. Министерству финансов Республики Татарстан и администрациям городов и районов Республики Татарстан осуществлять взаимозачеты по налогам и другим обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Татарстан и целевые бюджетные фонды Республики Татарстан, местные бюджеты, а также поставки горюче-смазочных материалов в счет ассигнований, предусмотренных автотранспортным предприятиям в республиканском бюджете Республики Татарстан, бюджетах городов и районов Республики Татарстан на 1999 год на компенсацию выпадающих доходов по пассажирским перевозкам.

11. Министерству финансов Республики Татарстан:

выделить ассоциации “Татавтотранс“ 1 млн. рублей за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Татарстан на 1999 год на текущее содержание автомобильного транспорта, на проведение сертификационных работ по использованию двигателей, производимых АО “КАМАЗ“, на автобусах “Кароса“;

выделить в 1 полугодии 1999 года 3,1 млн. рублей судоходной компании “Татфлот“, 370 тыс. рублей - речному
порту г. Набережные Челны, 232 тыс. рублей - Казанскому району водных путей и судоходства для завершения подготовки флота, своевременного открытия навигации за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Татарстан на 1999 год на компенсацию расходов во перевозкам пассажиров речным транспортом и содержанию судоходных трасс местного значения.

12. Совету Экологического фонда Республики Татарстан рассмотреть вопрос о выделении в 2000 году средств для завершения строительства троллейбусного депо по ул. Сибирский тракт за счет средств Экологического фонда Республики Татарстан.

13. Разрешить администрациям городов и районов республики по согласованию с автотранспортными предприятиями и предприятиями городского электрического транспорта, осуществляющими городские перевозки, устанавливать тарифы на пассажирские перевозки исходя из возможностей бюджета и экономического состояния предприятий автомобильного и городского электрического транспорта, но не выше предельного тарифа в размере 2 рублей 00 копеек для автобуса общего пользования, троллейбуса, трамвая и 2 рублей 50 копеек для автобусов экспрессного сообщения.

14. Казанскому отделению Горьковской железной дороги, судоходной компании “Татфлот“, речному порту г. Набережные Челны до 01.08.99 г. совместно с администрациями городов и районов разработать программу строительства и капитального ремонта путепроводов, железнодорожных платформ, пристаней и дебаркадеров.

15. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом совместно с Департаментом транспорта Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан внести в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения о реорганизации существующей сети автовокзалов и автостанций городов и районов Республики Татарстан.

16. Признать утратившими силу следующие постановления Кабинета Министров Республики Татарстан:

от 31.01.95 г. N 58 “О частичном изменении постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.09.94 г. N 436 “О совершенствовании системы организации автобусных пассажирских перевозок в республике“;

от 16.08.95 г. N 581
“О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 06.09.94 г. N 436 “О совершенствовании системы организации автобусных пассажирских перевозок в республике“;

пункт 3 постановления от 06.09.94 г. N 436 “О совершенствовании системы организации автобусных пассажирских перевозок в республике“.

17. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Премьер - министра Республики Татарстан Швецова В.А.

Премьер - министр

Республики Татарстан

Р.МИННИХАНОВ

Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.МИНГАЗОВ

Утверждена

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 17 мая 1999 г. N 305

ПРОГРАММА

МОДЕРНИЗАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ

УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ НА 1999 - 2003 ГОДЫ

------------------------T-------------------T--------------------¬

¦ Наименование улиц ¦Количество перекре-¦Сметная стоимость¦

¦ ¦стков, включаемых в¦(на 1.01.99 г.) в¦

¦ ¦автоматизированную ¦тыс. руб. ¦

¦ ¦систему управления¦ ¦

¦ ¦дорожным движением ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ ¦ 1999 год ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Вторая очередь ¦ ¦ ¦

¦улицы: ¦ ¦ ¦

¦Декабристов ¦ 4 ¦ 415,0 ¦

¦Лево-Булачная, ¦ ¦ ¦

¦Право-Булачная ¦ 6 ¦ 569,5 ¦

¦Кирова ¦ 6 ¦ 337,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого: ¦ 16 ¦ 1321,5 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Разработка планов ¦ ¦ ¦

¦координации ¦ ¦ 48,0 ¦

¦Программное обеспечение¦ ¦ 25,0 ¦

¦Персональная ЭВМ ¦ ¦ 15,0 ¦

¦Монтажные работы в ¦ ¦ ¦

¦помещении АСУДД ¦ ¦ 10,0 ¦

¦Комплексная отладка ¦ ¦ ¦

¦второй очереди ¦ ¦ 42,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого по второй очереди¦ ¦ 1461,5 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ ¦ 2000 год ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Третья очередь ¦ ¦ ¦

¦улицы: ¦ ¦ ¦

¦Татарстан ¦ 4 ¦ 312,0 ¦

¦Пушкина ¦ 2 ¦ 219,0 ¦

¦Дзержинского ¦ 2 ¦ 78,5 ¦

¦Горького ¦ 5 ¦ 222,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого: ¦ 13 ¦ 832,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Разработка планов ¦ ¦ 39,00 ¦

¦координации ¦ ¦ ¦

¦Программное обеспечение¦ ¦ 13,00 ¦

¦Монтажные работы в ¦ ¦ ¦

¦помещении ЦУП ¦ ¦ 5,0 ¦

¦Комплексная отладка ¦ ¦ ¦

¦третьей очереди ¦ ¦ 26,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого по третьей ¦ ¦ ¦

¦очереди ¦ ¦ 905,0 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ ¦ 2001 год ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Четвертая очередь ¦ ¦ ¦

¦улицы: ¦ ¦ ¦

¦Ершова ¦ 11 ¦ 686,0 ¦

¦Сибирский тракт ¦ 6 ¦ 309,0 ¦

¦Гвардейская ¦ 1 ¦ 217,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого: ¦ 18 ¦ 1212,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Разработка планов ¦ ¦ ¦

¦координации ¦ ¦ 54,0 ¦

¦Программное обеспечение¦ ¦ 18,0 ¦

¦Монтажные работы в ¦ ¦ ¦

¦помещении ЦУП ¦ ¦ 5,0 ¦

¦Комплексная отладка ¦ ¦ ¦

¦четвертой очереди ¦ ¦ 40,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого по четвертой ¦ ¦ ¦

¦очереди ¦ ¦ 1329,0 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ ¦ 2002 год ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Пятая очередь ¦ ¦ ¦

¦улицы: ¦ ¦ ¦

¦Вишневского ¦ 3 ¦ 142,5 ¦

¦Эсперанто ¦ 3 ¦ 192,0 ¦

¦Павлюхина ¦ 3 ¦ 150,0 ¦

¦Оренбургский тракт ¦ 1 ¦ 23,0 ¦

¦Р.Зорге ¦ 9 ¦ 509,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого: ¦ 19 ¦ 1016,5 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Разработка планов ¦ ¦ ¦

¦координации ¦ ¦ 57,0 ¦

¦Программное обеспечение¦ ¦ 50,0 ¦

¦ПЭВМ для радиоканала ¦ ¦ 15,0 ¦

¦Монтаж контролера по ¦ ¦ 120,0 ¦

¦радиоканалу КПР-Ц ¦ ¦ ¦

¦Установка ШКЗ-УП ¦ ¦ 100,0 ¦

¦Монтажные работы в ¦ ¦ ¦

¦помещении ЦУП ¦ ¦ 20,0 ¦

¦Комплексная отладка ¦ ¦ ¦

¦пятой очереди ¦ ¦ 100,0 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Итого по пятой очереди ¦ ¦ 1478,5 ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦ ¦ 2003 год ¦ ¦

+-----------------------+-------------------+--------------------+

¦Шестая очередь ¦ ¦ ¦

¦улицы: ¦ ¦ ¦

¦Короленко ¦ 1 ¦ 66,0 ¦

¦Чуйкова ¦ 6 ¦ 519,0 ¦

¦Адоратского ¦ 1 ¦ 55,0 ¦

¦Ямашева ¦ 2 ¦ 214,5 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого: ¦ 10 ¦ 854,5 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Разработка планов ¦ ¦ ¦

¦координации ¦ ¦ 30,0 ¦

¦Программное обеспечение¦ ¦ 10,0 ¦

¦Монтажные работы в ¦ ¦ ¦

¦помещении ЦУП ¦ ¦ 5,0 ¦

¦Комплексная отладка ¦ ¦ ¦

¦шестой очереди ¦ ¦ 50,0 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого по шестой очереди¦ ¦ 949,5 ¦

¦Всего по комплексу ¦ ¦ 6123,5 ¦

L-----------------------+-------------------+---------------------

Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 17 мая 1999 г. N 305

СОСТАВ

рабочей группы по реализации пункта 7

постановления Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 17 мая 1999 г. N 305

Бурганов Р.Т. первый заместитель министра экономики и

промышленности Республики Татарстан -

руководитель рабочей группы

Ханафеев А.А. заместитель министра финансов Республики

Татарстан

Сибгатуллин И.Н. советник Премьер-министра Республики

Татарстан

Махмутов Ш.Ж. заместитель директора Департамента

транспорта Республики Татарстан при

Кабинете Министров Республики Татарстан

Гусманов Р.М. председатель комитета по транспорту и

связи администрации г. Казани